Система работы по развитию критического мышления как одного из условий социализации учащихся старшего школного возраста

Работа показывает актуальность развития критического мышления учащихся в условиях формирования основ гражданского общества. Анализируются психолого-педагогические особенности учащихся старшего школьного возраста.В работе представлен, как один из возможных вариантов, системный подход к развитию навыков критического мышления для более успешного процесса социализации старшего школьного возраста.
Парешнева О.П. Система работы по развитию критического мышления....doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Предлагаемый проект направлен на разработку, описание апробации технологии развития у старшеклассников компетентности целеполагания. В настоящее время компетентностный подход определяется как ведущий подход к организации современной образовательной практике. Поэтому проект "Целеполагание - ключевая компетенция современного старшеклассника" представляется актуальным, значимым для учителей, работающих в классах профильной школы.
Часто встречается ситуация, когда учебный материал в том объеме, который предлагает учитель, учащимся не интересен. В этой ситуации учителю приходится искать новые приемы и формы проведения урока.Новые информационные технологии позволят наиболее эффективно реализовывать возможности учащихся.Описание и примеры применения таких методов как: метод проектов, кейсовый метод, дистанционное обучение и интернет-технологии на уроках информатики.
Современный заказ государства школе обязывает учителя работать над формированием мировоззрения ученика и его адаптации в социуме, осознанного выбора профессии. Использование современных образовательных технологий способствует формированию новых компетенций учащихся, саморазвитию и самореализации личности ученика, развитию исследовательских умений.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее