Образовательный проект. В основе реализации проекта лежит проведение исследования эффективности использование интерактивных методов обучения для обеспечения благоприятного личностного развития, реализации творческого потенциала в духовной и предметно-продуктивной деятельности, успешной социализации выпускников.
В проекте представлены система, структура и методический инструментарий поэтапного взаимодействия педагога с участниками образовательного процесса, окружающим социумом по созданию условий, направленных на формирование навыков поисковой и исследовательской деятельности.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Инновационный проект
Формирование ключевых компетенций через систему профессиональных проб в школьном «Пресс-центре»
Цель проекта:
Формирование ключевых компетенций и начальных профессиональных навыков через организацию социально-значимой деятельности в рамках школьного «Пресс-центра»
Это проект, прежде всего педагогический и решает следующие задачи:
Задачи, которые решает инновационный проект школьный «Пресс-центр»:
- создаются условия для социально значимой деятельности учащихся в «Пресс-центре»
- школьники получают новые знания и начальные профессиональные навыки
В результате реализации проекта у учащихся формируются ключевые компетенции.
Данная исследовательская работа «Педагогический мониторинг профильного обучения» в рамках экспериментальной деятельности раскрывает содержание и методику организации и проведения педагогического мониторинга, целью которого является определение результативности и эффективности организации профильного обучения в образовательном учреждении.
Мониторинг позволяет отслеживать успешность обучения в профильных классах, своевременно заметить сбой в учебе, выявить причины затруднений, оказать учащимся помощь, включив в коррекционную работу психолога, учителя-предметника, родителей.
В исследовательской работе систематизированы материалы по данной проблеме, определены критерии результативности и эффективности, представлено описание поэтапной организации и проведения мониторинговых процедур, раскрываются технологии «мониторинговых карт», анализируются результаты исследования.