Модернизация российского образования одним из своих приоритетов выделяет информатизацию образования, главной задачей которой является создание единой информационно-образовательной среды (ЕИОС) - одно из условий достижения нового качества образования. Эффективность учебно-воспитательного процесса должна обеспечиваться информационно-образовательной средой — системой информационно-образовательных ресурсов и инструментов, обеспечивающих условия реализации основной образовательной программы образовательного учреждения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Работникам образовательных организаций, представителям общественных организаций инвалидов, представителям работодателей, экспертам конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»
В статье рассказывается об особенностях преподавания математики в специальных (коррекционных) классах IV вида (паталогия зрения). Этот опыт может быть интересен как математикам, так и другим учителям - предметникам. Также проводится сравнительная характеристика действующих УМК по математике и геометрии.
В настоящее время при переходе на системно-деятельностный подход предполагается, что каждый обучающийся должен быть всесторонне мотивирован не столько на «традиционное получение знаний», сколько на то, «как эти знания добывать», а это невозможно без изначальной заинтересованности ученика в конечном результате. В свою очередь, заинтересованность ученика или его учебная мотивация, как показывают последние наблюдения, последовательно падает при продвижении обучающихся от начальной школы к средней. Поэтому повышение школьной мотивации обучающихся становится сегодня отправной точкой при реализации идей ФГОС.