Теория массового обслуживания родилась в датском королевстве в начале XX века под именем «Теория очередей». Первые идеи теории были высказаны директором Копенгагенской телефонной компании Фредериком Йохансоном в 1907 году в статье
«Время ожидания и число вызовов». Затем идеи были математически развиты и оформлены инженером той же компании Агнером Эрлангом. Опубликованную им в 1909 году статью «Теория вероятностей и телефонные переговоры» принято считать краеугольным камнем в фундаменте теории. В 30-х годах теорией очередей серьезно занялся Александр Яковлевич Хинчин в связи с автоматизацией московской городской телефонной сети. В научной литературе прижился введенный тогда Хинчиным термин «теория массового обслуживания» (ТМО), а предмет исследований вскоре стали называть системами массового обслуживания (СМО). ТМО опирается на фундаментальные работы в области теории случайных процессов Андрея Андреевича Маркова, Андрея Николаевича Колмогорова и ряда других математиков
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Целью данной программы является:
1. Повышение теоретического, методического и профессионального мастерства учителей.
2. Формирование пакета методов и технологий, нацеленных на формирование УУД.
3. Знакомство учителей с различными формами инновационной деятельности.
4. Развитие творческого потенциала педагогов, способности к рефлексивной оценке своих достижений.
5. Повышение эффективности школьного урока.
6. Согласование и коррекция рабочих программ.
7. Оказание помощи молодым специалистам (новым учителям) в разработке открытых уроков и мероприятий.
8. Обсуждение новых аспектов итоговой аттестации в 11классе.
Занятия имеют разнообразную форму:
-обучающие семинары;
-индивидуальные консультации;
-посещение уроков учителей начальных классов, работающих по ФГОС НОО;
-посещение уроков опытных учителей, использующих ФКОС;
-презентации;
-круглые столы;
-совместные разработки мероприятий;
-совместные просмотры и обсуждения материалов вебинаров по актуальным темам.
Совершенствование качества обучения и воспитания в образовательном учреждении напрямую зависит от уровня подготовки педагогов. Неоспоримо, что этот уровень должен постоянно расти, и в этом случае эффективность различных курсов повышения квалификации, семинаров и конференций невелика без процесса самообразования педагога. Самообразование – есть потребность творческого и ответственного человека любой профессии, тем более для профессий с повышенной моральной и социальной ответственностью, каковой является профессия воспитателя. «Педагог учится всю жизнь» - это известная истина. Воспитатель находится в постоянном развитии и всю свою трудовую жизнь является исследователем. Особенно большое влияние на формирование воспитательского профессионализма оказывает научно- методическая деятельность.
В современном процессе работы со звуком и музыкой без компьютера не обойтись. Другое дело – нужно правильно определить место компьютера в этом процессе.