Решая задачи по формированию здорового образа жизни у детей дошкольного возраста в ходе работы, педагог в обязательном порядке должен заботится и о здоровье ребенка, применяя в работе здоровьесберегающие технологии: гимнастику для глаз, оздоровительные минутки, самомассаж, точечный массаж, музыкальную терапию и т.д., с целью снятия мышечного и нервного напряжения, психоэмоционального напряжения, а также оздоровительно - профилактического действия. Надеюсь, что предложенное физкультурное занятие с использованием здоровьесберегающих технологий поможет педагогам в процессе практической деятельности с детьми.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Воспитатель МДОУ ДС № 152 г. Тверь
Л. Ю. Рукина
Здоровьесберегающие технологии в дошкольном образовании определяются как технологии, направленные на решение приоритетной задачи современного дошкольного образования, задачи сохранения, поддержания и обогащения здоровья субъектов педагогического процесса в детском саду, прежде всего детей, педагогов, родителей.
В системе образования традиционна тенденция: старшее звено диктует свои требования предыдущему: вуз указывает школе, какого выпускника готовить, старшая школа предъявляет свои требования основной, та – начальной, а начальная ДОУ. Таким образом, прислушиваясь к более старшим ступеням, ориентируемся на выпускника – студента, способного в жизни реализовать себя, как самоценность. Решение этой задачи обеспечивает плавный переход из дошкольного детства в начальную школу, из начальной школы – в среднюю, из средней – в основную, то есть позволяет реализовать проблему преемственности.