Цель: повысить уровень профессионального мастерства педагогов, в развитие познавательной активности детей старшего дошкольного возраста посредством игр и экспериментирования с объектами и явлениями окружающей действительности.
Задачи:
1. Обогащать представление детей о сезонных изменениях в природе;
2. Развивать познавательный интерес к окружающему, умение делиться приобретенным опытом с другими людьми, а также подвести детей к пониманию взаимосвязи природных объектов и явлений;
3. Воспитывать желание принимать посильное участие в заботе и помощи живым существам;
4. Развивать практические умения в продуктивных и творческих видах деятельности, воспитания гуманного эмоционально-положительного, бережного, заботливого отношения к миру природы через различные виды деятельности.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Познавательно -экологическое занятие для детей старшего дошкольного возраста.Цель: на примерах подвигов героев-школьников рассказать детям о войне с фашизмом. Воспитывать уважение к своему народу, благодарность предкам, любовь к Родине.
Расширять знания детей о животном и растительном мире. Воспитывать стремление беречь и любить родную природу. Упражнять в умении логически мыслить, составлять слова из букв.
В разработке представлено описание опытов по экологии для старшей группы детского сада.Пример:Сентябрь. Тема № 1" Летающие семена. Как ветер расселяет деревья по новым местам?".Дать детям по одному летающему и по одному не летающему семени.Пусть они одновременно отпустят из рук эти семена – например, фасолинку и семечко клёна. Чем с большей высоты опускается семена, тем нагляднее разница в скорости их падения. Семена клена можно подкрутить, тогда они будут падать как в природе. Летающие семена падают медленнее. Затем взять семена клена, сосны и отпустить их. При наблюдении за полетом семян легко представить, как с помощью ветра расселяются семена деревьев по новым местам.