ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ Педагогическое руководство проектной деятельностью учащихся как средством формирования универсальных учебных действий на этапе введения ФГОС.

01 октября 2014
Современный педагогический процесс предполагает грамотное педагогическое руководство и активное включение учащихся в проектную деятельность как при организации внеклассной работы по предмету, так и в урочной деятельности. Проектные уроки, долгосрочные и краткосрочные, индивидуальные и групповые, информационные, исследовательские, аналитические, изобретательские - список проектов, инициируемых педагогами и учениками практически бесконечен. В ходе работы над проектом, при его презентации, при анализе результатов проекта формируются и развиваются универсальные учебные действия, коммуникативные, презентативные умения, другие важные компетентности. Поэтому проектная технология является одним из результативных средств формирования универсальных учебных действий в свете ФГОСов второго поколения.Мой опыт может быть использован членами педагогического сообщества с целью повышения эффективности учебно-воспитательного процесса и воспитания через обучение на основе проектов как модели обучения, отличающейся от традиционных уроков, ориентированных на преподавателя, в пользу тщательно спланированного междисциплинарного обучения, которое ориентировано на ученика, на перспективу и интегрировано с проблемами и опытом реальной жизни, что соответствует требованиям ФГОС нового поколения.
pedagogicheskoe-rukovodstvo-proektnoj-deyatelnostyu-uchaschihsya-kak-sredstvom-formirovaniya-universalnyih-uchebnyih-dejstvij-na-etape-vvedeniya-fgos-2.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок - защита проектов способствует формированию музыкальной культуры учащихся через знакомство с историей зарождения и развития музыкальных инструментов России. Проект рассчитан на месяц, в течение которого ребята собирают материал и выполняют презентацию по плану: Составление рассказа об инструменте и оформление презентации по плану: 1) К какому виду музыкальных инструментов относится. 2) История возникновения инструмента. 3) Из какого материала изготавливался в разные периоды истории. 4) Способы извлечения звука, приемы игры. 5) Как оценен народом инструмент в русском фольклоре. Защита проекта проводится в форме презентаций, где представляются результаты работы каждой группы, Во время выступления каждый учится аргументированно излагать мысли, идеи, анализировать свою деятельность. Ребята рассказывают, как именно они работали над проектом, какую информацию нашли. При этом демонстрируют презентацию.
Часто на улицах города можно видеть подростков с необычным внешним видом и неадекватным поведением. Это неформалы. Неформальные субкультуры существуют, но мы не знаем их сути. Полная информация о существующих в молодежной среде субкультурах и их характеристике с точки зрения подростка отсутствует. Подростков в силу их возрастного максимализма всегда притягивает что-то новое, необычное. Они могут вступить в какую-нибудь субкультуру и ошибиться, не зная о ней ничего, кроме внешних атрибутов. Поэтому необходимо знать об этой культурной нише, понимать ее и быть готовым столкнуться с ее представителями в реальной жизни, рассказать им как можно больше, объяснить суть субкультур и осветить хотя бы с нескольких сторон психологию неформальных движений среди молодежи.
Цель данного исследования - проверка достоверности данных о некоторых пропорциях тела человека. В ходе исследования ребята измеряли длину предплечья, окружность кулака и сравнивали их с длиной стопы; измеряли размах рук и длину ног, сопоставляли эти величины; сравнивали длину лица и длину ладони, размеры уха и носа. Ребята выяснили, отличаются ли пропорции измеренных частей тела у разных возрастных групп. Исследовательская работа выполнена ученицами 8 класса Малеванец Лией, Рукавишниковой Марией и Столбовой Любой. Работа выполнялась на базе двух школ: Краснооктябрьской средней и Сосновской основной.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее