Следует признать, что предмет История Искусств для учащихся художественной школы является не самым любимым предметом. Есть такие ученики, которые приходят на урок, чтобы просто посидеть и потратить время, не углубляясь в тему урока и не испытывают интереса при слушании рассказа учителя в течение урока. Вот для таких учеников в основном и рассчитаны мои методы мотивации. Именно этими опытом формирования мотивации на уроках истории искусств я и хочу сегодня поделиться.
Как же увлечь детей на уроке? Как найти к каждому ученику свой подход? Как не потерять на уроках истории искусств, искру, горящую в глазах учеников с связи с их взрослением?
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный урок использован в программе математики на решение практико-ориентированных задач и значительное углубление некоторых тем курса в 3 классе.
Для достижения этого использовались:
o углубление по теме «Умножение многозначных чисел» (уровень предполагаемого изучения – умножение трёхзначного числа на двузначное),
o работа в классах миллионов и миллиардов (уровень предполагаемого изучения – класс тысяч),
o решение практико-ориентированной задачи (цикл задач «Письма кота Матроскина»), когда дети вычисляют площадь помещения, его стоимость, оплата отопительных услуг за месяц,
o решение усложнённого уравнения (уровень предполагаемого изучения – простые уравнения).
Все задания основывались на предыдущем опыте учащихся.
Дети работают в группах и индивидуально, представляя свою команду, они проявляют свои личные качества – то есть работали синергично. Ученики работают мобильно, структурируют и систематизируют информацию, проявляют многозадачность и многофункциональность.