Урок обществознания в 11 классе по теме: "Политический конфликт" разработан с использованием технологии критического мышления (вызов, осмысление, рефлексия). Для достижения целей урока используются следующие методы: инсерт (активное чтение), групповая работа, кластер, мини-проекты, тренинг. Урок соответствует требованиям ФГОС второго поколения.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Данная тема изучается в разделе «Соединения химических элементов» на уроках химии в 8 классе и занимает одно из главных мест, т.к. здесь идёт знакомство с важнейшими соединениями веществ, которые нас окружают. Знания, полученные на данном уроке, будут востребованы при изучении химических свойств разделе «Свойства растворов электролитов» и при изучении курса химии в 9,11 классах, при подготовке к ГИА и ЕГЭ. Тема урока: «Классы неорганических веществ». Цель: Обобщить и систематизировать знания учащихся о составе, строении и свойствах классов неорганических соединений. Задачи: 1) развитие умений устанавливать причинно-следственные связи между строением и свойствами веществ, находить решение нестандартных задач; 2) расширение кругозора и развитие познавательного интереса к предмету; 3) повторение пройденного материала; 4) осуществление межпредметных связей с биологией, физикой, историей химии; 5) формирование сотрудничества, коллективизма, чувство товарищества, коммуникативности; 6) воспитание толерантности при работе в группах, положительной мотивации к процессу обучения; 7) развитие логического мышления, внимания, памяти, навыков сравнительного анализа, умения сравнивать, сопоставлять, находить аналогии; 8) развитие практических умений при решении экспериментальных задач Тип урока: обобщающий (урок – игра) Оборудование: компьютер, мультимедийный проектор, экран или интерактивная доска, раздаточные таблицы «Периодическая система химических элементов Д.И.Менделеева, лабораторные штативы с набором пробирок. Реактивы: растворы соляной кислоты и гидроксида натрия, вода. Индикаторы: лакмус, метиловый оранжевый, фенолфталеин, универсальный. Дополнительные средства: доска с таблицей для наглядного восприятия за результатами соревнования.
Только приступив к педагогической деятельности, мною сразу же были введены в действия информационно-коммуникативные технологии. «Вконтакте» была создана группа «История искусств в ДХШ №6 им. Акцыновых». Как известно самым популярным и интересным ресурсом для школьников, является «Вконтакте», поэтому именно его я и выбрала в качестве помощника в методике преподавания и контроля усвоения материалов и также как способ мотивации увеличение интереса к предмету История Искусств.
В настоящее время детей, которым требуется помощь узких школьных специалистов, становиться все больше. Взаимодействие специалистов в школе станет результативнее, если будет подчинена единому алгоритму деятельности. Одной из форм взаимодействия работающих в школе специалистов (педагогов, психологов, логопедов, социальных педагогов, медицинских работников) является школьный психолого-медико-педагогический консилиум. Одна из задач деятельности ПМПк это предупреждение неуспешности обучающихся. Для получения более полной информации об ученике, необходимо провести медицинскую, социально-психологическую и педагогическую диагностику и рассмотреть в комплексе соответствующие данные специалистов. На заседании ПМПк все специалисты, участвовавшие в обследовании и/или коррекционной работе с ребенком, представляют заключения на ребенка и рекомендации. И здесь приходит на помощь ИКТ. Применение компьютера помогает систематизировать диагностический материал. Компьютерные технологии также позволяют представлять полученную информацию зрительно наиболее воспринимаемой. В этом большую роль играют различные диаграммы и графики. В работе школьного психолога широко используются как готовые методики и программы, так и созданные самостоятельно на основе пакета офисных программ Microsoft Office. Представленная работа предлагает использование ИКТ в образовании как средства автоматизации учебной, внеучебной, методической, управленческой деятельности. Предлагаемая программа позволяет создавать универсальные таблицы, справки, которые заполняются автоматически.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее