Школьное обучение – один из серьёзнейших этапов в жизни ребёнка. Проблема адаптации учащихся к школьной жизни волнует каждого учителя.
Одним из условий успешной адаптации первоклассников в школе является развитие коммуникативной сферы ребёнка, его готовности к учебному сотрудничеству.
Клёс В.В. предлагает с первых дней обучения детей в школе организовывать специально - психологические тренинги, проводимые в форме игровой деятельности - деятельности, которая по-прежнему занимает в жизни ребёнка значительное место. Такие занятия, по мнению автора работы, способствуют эмоциональному благополучию, развитию у детей навыков общения, необходимых для установления межличностных отношений со сверстниками и учителем.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Итоговые комплексные работы для учащихся 4 класса в четырёх вариантах. "Что такое научное исследование, или История о том,как Альфред Брем нашёл большого кита".
К моменту поступления в школу ребенок обычно уже обладает целым рядом коммуникативных и речевых компетенций. Известно, однако, что хотя уровень развития реальной коммуникативной компетентности школьников в настоящее время очень сильно варьируется, в целом он весьма далек от желаемого, что и побуждает разработчиков нового проекта «Стандартов» считать эту сторону развития одной из приоритетных.
Поскольку коммуникативная компетентность имеет исключительно многогранный характер, необходимо выделить основной состав коммуникативных и речевых действий, т.е. тех действий, которые имеют наиболее общее значение с точки зрения достижения целей образования, обозначенных в новом проекте «Стандартов».