Учебный кабинет начальных классов – учебное помещение школы, оснащенное наглядными пособиями, учебным оборудованием, мебелью и техническими средствами обучения, в котором проводится методическая, учебная, внеурочная и внеклассная работа с учащимися начальных классов.
Цель паспортизации учебного кабинета:
• проанализировать состояние кабинета, его готовность к обеспечению требований стандартов образования,
• определить основные направления работы по приведению учебного кабинета в соответствие требованиям учебно-методического обеспечения образовательного процесса.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Предлагаю Вам сценарий родительского собрания, который предназначен для педагогов и родителей 1 класса. Данный материал будет полезен для учителей активно внедряющих проектную деятельность. Дети младшего школьного возраста на начальном этапе обучения сильно ограничены в средствах и инструментах поиска, сбора и обработки информации и работа над проектом осуществляется под руководством учителя и родителей. Данное родительское собрание знакомит родителей как правильно составлять проект.
Программа, помогающая создать воспитывающую среду, обеспечивающую единство требований семьи и школы. Цель:воспитание нравственной культуры личности,восприятие нравственного сознания и культуры общества с опорой на положительное представление о себе.
Технологическая карта уроков русского языка составлена в соответствии с технологией развития информационно-интеллектуальной компетентности (ТРИИК) и рассчитана на 3 часа. Данная методическая разработка посвящена проблеме формирования понятия одушевлённости и неодушевлённости как грамматического признака имени существительного. В настоящей разработке описаны методы и приёмы, направленные на развитие умений различать одушевлённые и неодушевлённые имена существительные по вопросам, определять тематические группы одушевлённых и неодушевлённых имён существительных, находить их в тексте и употреблять в речи.