Классный час посвящен патриотическому воспитанию в духе любви к Родине, сопереживания к страданиям людей, перенесшим тяготы войны, нетерпимому отношению к любому проявлению фашизма. Целью является напомнить учащимся ключевые слова, связанные с войной: Великая Отечественная война, блокада, дорога жизни, Холокост и другие.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Сегодня в России отмечается новый праздник – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Решение об его учреждении было принято Госдумой 24 октября 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ 5 ноября 2014 года.
Фантастический успех программы « Слабое звено!» и большое желание детей проводить свое свободное время в игре подтолкнули меня на создание игры, берущей основные правила из телевизионной передачи. Я предлагаю эти правила модифицировать для классных условий проведения, то есть возможности организации этой игры в школе, в классной комнате.
КАК ИГРАТЬ?
Участников игры 8ребят. Каждый участник себя представляет. Игра состоит из 4-х туров. По окончании первых 3-х туров выбывают по два участника. Одного исключают сами дети, а второй выбывает тот, кто набрал самое маленькое количество баллов.
Проект воспитательного мероприятия. Я постарался свести к минимуму информационный компонент и больше внимания уделить эмоциональной сфере, чтобы неприятие наркотиков зафиксировалось на подсознательном уровне, причём это не только визуальные образы, но и многократное повторение ключевых фраз.