Важным элементом формирования универсальных учебных действий обучающихся в образование является ориентировка школьников в информационных и коммуникативных технологиях (ИКТ) и формирование способности их грамотно применять (ИКТ-компетентность). Конкретными результатами освоения данных умений, как указано в ФГОС второго поколения, является "активное использование … средств информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) для решения коммуникативных и познавательных задач; использование различных способов поиска информации в пространстве сети Интернет: сбор, обработка, анализ и передача информации в виде логически завершённой подборки слайдов по определённой теме .
В качестве одной из форм обучения, стимулирующих учащихся к творческой деятельности и закреплению пройденного материала, можно предложить создание одним учеником или группой учеников мультимедийной презентации, что я и использую в своей работе.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Одним из основных направлений развития общего образования является переход на новые образовательные стандарты. Новые требования к оценке качества образования предполагают введение мониторинга и комплексной оценки академических достижений ученика, его компетентностей и способностей. Проектная деятельность является возможностью продемонстрировать компетентности и способности учащихся, создать портфолио достижений обучающихся. ФГОС устанавливают требования к личностным, метапредметным и предметным результатам обучающихся, которые могут показать их, участвуя в проектной деятельности.
В данной статье освещается работа МО школы по организации помощи учителю в его научно - исследовательской деятельности: в выборе темы педагогического самообразования, форм распространения и обобщения своего педагогического опыта, в представлении результатов своего исследования на мероприятиях различного уровня.
Задачи: • Развитие инициативности, любознательности, произвольности, способности к творческому самовыражению;
• Обеспечение равных стартовых возможностей при поступлении в школу для детей не посещающих ДОУ;
• Стимулирование коммуникативной, познавательной, игровой и другой активности детей в различных видах деятельности;
• Развитие компетентностей в различных сферах, включение детей в различные формы сотрудничества со взрослыми и детьми.
Цель:
Обеспечить общее развитие ребёнка, задаваемое государственным стандартом в полном объёме в соответствии с потенциальными возможностями и спецификой детства.