Применение информационных технологий на уроке математики - это одно из средств повышения уровня знаний, мотивации к учению, интереса к предмету. С помощью компьютера можно значительно повысить наглядность обучения, облегчить проверку знаний, умений, навыков учащихся и существенно сэкономить время на уроке для такой проверки. На мой взгляд, особенно хорошо видны преимущества применения компьютерных технологий для организации устной работы на уроках.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Сценарий праздника " Посвящение в первоклассники" с презентацией. Мероприятие включает в себя песни , стихи, частушки, сценки, интересные задания, а также обещание, которое дают ученики, наказ от первой учительницы и конечно же поздравления от родителей.
Технологическая карта урока химии в соответствии с ФГОС по теме «Положение кислорода и серы в периодической системе химических элементов, строение их атомов. Озон-аллотропная модификация кислорода», 9 класс.
Краткая аннотация работы: Проблемное обучение является ядром развивающего обучения, поэтому я использую эту технологию в своей практике. Проблемные ситуации, представленные школьникам вовлекают их в активную познавательную деятельность для получения новых знаний. Урок ориентирован на сознательное усвоение школьниками новых знаний и приобретение опыта поисковой деятельности.
Цель урока: формирование на межпредметном уровне системы знаний о элементах подгруппы кислорода и развитие обобщенного умения давать характеристику семейству этих элементов по его положению в периодической системе элементов Д.И. Менделеева.
Методы обучения: диалогическое изложение, межпредметная беседа, объяснение, сравнение, метод классификации и т.д.
Ожидаемый результат:
Метапредметные : применять знания о закономерностях периодической системы химических элементов для объяснения и предвидения свойств конкретных веществ;
Использовать различные источники для получения химической информации;
Предметные: давать определения изученных понятий; описывать эксперименты, используя для этого естественный (русский) язык и язык химии.
Личностные: проявлять интерес к предлагаемой деятельности и с учетом собственных интересов;
оценивать свою деятельность, определяя по заданным критериям ее успешность или не успешность и способы ее корректировки, бережно и уважительно относиться к людям и результатам их деятельности
В публикации представлена методическая разработка интернет-урока по информатике и ИКТ
«Информация и информационные процессы» Сероштановой Ирины Георгиевны, учителя информатики МБОУ «СОШ №9 имени М.И.Баркова» г.Братска Иркутской области. Тип урока - урок изучения нового материала с использованием Интернет-ресурсов - http://www.slideboom.com/, http://www.youtube.com, Google-документы - https://docs.google.com, приложение Web 2.0 для поддержки обучения и процесса преподавания - http://LearningApps.org.