Предлагаю вам посмотреть теоретическую и практическую часть своей работы, «Кто грамоте горазд, тому не пропасть.», в которой содержится уникальная методика, направленная на решение одной из самых трудных проблем, стоящих перед учителем начальной школы - усвоение школьниками слов с непроверяемыми написаниями. Для реализации этой проблемы возникает необходимость применения в практике работы учителя начальных классов разных стратегий обучения младших школьников и, в первую очередь, использование информационно-коммуникативных технологий в учебно-воспитательном процессе.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Тема урока:Богатырская тема с давних пор звучала в русском искусстве. Мы часто встречались с ней в народном творчестве, поэзии, музыке, живописи, театре, кино. Это от того, что с древних времен со всех концов на Русь наступали враги, пытались завладеть нашими землями, богатствами, поработить наш народ. Образ богатыря и родился в русском искусстве, как образ могучего защитника Родины.

Образовательный процесс личностно - ориентированного обучения представляет каждому ученику, опираясь на его способности, склонности, интересы, ценностные ориентации и субъектный опыт, возможность реализовать себя в познании, учебной деятельности, поведении. Содержание образования, его средства и методы подбираются и организуются так, чтобы ученик мог проявить избирательность к предметному материалу, его виду и форме. Разные формы групповой деятельности на уроке воспитывают у учащихся чувство долга и ответственности, формируют коллективистские отношения. Главное - включать ребят в интересный процесс познания, на деле воплощать идеи педагогики сотрудничества в жизнь. Учащихся, в зависимости от их способностей, уровня интеллектуального развития и степени подготовки, целесообразно распределять по группам: на слабых, средних и сильных., что даст возможность всем детям полноценно усвоить учебный материал. Целевые ориентации такого обучения следующие: формирование положительной Я-концепции учащихся через создание системы разноуровневого дифференцированного обучения; оказание дифференцированной помощи каждому учащемуся в построении индивидуальной траектории развития, с учетом психофизиологических особенностей, способностей и склонностей, для обеспечения максимально возможной самореализации личности.
Технологическая карта урока химии в соответствии с ФГОС по теме «Положение кислорода и серы в периодической системе химических элементов, строение их атомов. Озон-аллотропная модификация кислорода», 9 класс. Краткая аннотация работы: Проблемное обучение является ядром развивающего обучения, поэтому я использую эту технологию в своей практике. Проблемные ситуации, представленные школьникам вовлекают их в активную познавательную деятельность для получения новых знаний. Урок ориентирован на сознательное усвоение школьниками новых знаний и приобретение опыта поисковой деятельности. Цель урока: формирование на межпредметном уровне системы знаний о элементах подгруппы кислорода и развитие обобщенного умения давать характеристику семейству этих элементов по его положению в периодической системе элементов Д.И. Менделеева. Методы обучения: диалогическое изложение, межпредметная беседа, объяснение, сравнение, метод классификации и т.д. Ожидаемый результат: Метапредметные : применять знания о закономерностях периодической системы химических элементов для объяснения и предвидения свойств конкретных веществ; Использовать различные источники для получения химической информации; Предметные: давать определения изученных понятий; описывать эксперименты, используя для этого естественный (русский) язык и язык химии. Личностные: проявлять интерес к предлагаемой деятельности и с учетом собственных интересов; оценивать свою деятельность, определяя по заданным критериям ее успешность или не успешность и способы ее корректировки, бережно и уважительно относиться к людям и результатам их деятельности
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее