Нестандартный эмоциональный урок постановки новой задачи позволяет учащимся по-новому взглянуть на знакомую тему "Род и семья - исток нравственных отношений". Коллективно-распределенная деятельность и технологии проблемного обучения позволяют обучающимся проявить желание глубже посмотреть на тему, попытаться представить образ семьи, как великую, духовную ценность, попытаться внести свою лепту в формирование образа семьи, во взаимоотношения с другими поколениями. На примере притчи о семье, родословной семьи А.С.Пушкина раскрывается главный смысл жизни, значимость семьи, важность и необходимость для каждого члена семьи любви и уважения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В публикации представлена методическая разработка интернет-урока по информатике и ИКТ
«Информация и информационные процессы» Сероштановой Ирины Георгиевны, учителя информатики МБОУ «СОШ №9 имени М.И.Баркова» г.Братска Иркутской области. Тип урока - урок изучения нового материала с использованием Интернет-ресурсов - http://www.slideboom.com/, http://www.youtube.com, Google-документы - https://docs.google.com, приложение Web 2.0 для поддержки обучения и процесса преподавания - http://LearningApps.org.
Сценарий урока по теме «Умножение десятичных дробей» предлагается в помощь учителям, работающим по учебнику «Математика. 5 класс» Н. Я. Виленкина. В сценарии урока отражены цели, планируемые результаты, формы организации учебной деятельности, обозначены тип и структура урока, указано применяемое оборудование.
Данный урок относится к урокам открытия нового знания (первый урок по данной теме), построенный с использованием системно-деятельностного подхода. Каждый этап урока сопровождается слайдами презентации ( см. Приложение1). Используются различные формы организации учебной деятельности: фронтальная, индивидуальная, групповая, что активизирует обучающихся на протяжении всего урока. Проведение самостоятельной работы с самопроверкой вырабатывает умения оценки и самооценки результатов исследования.
С целью формирования у обучающихся исследовательских умений , необходимо, чтобы они осознали поставленную учебную проблему, самостоятельно выдвигали гипотезы, учились соотносить полученные результаты с выдвинутыми предположениями. Поэтому осуществляется принцип деятельности учителя – «минимум информации, максимум управленческой деятельности».
Тип урока: урок изучение нового материала.
Урок проводился в 7 классе с детьми с ОВЗ, обучающиеся по программе 8 вида (с легкой умственной отсталостью), но имеющими уже навыки владения компьютера и знакомыми с программным обеспечением в рамках школьной программы по информатике. В ходе урока у учеников развивались: логическое мышление, умение анализировать и обобщать, классифицировать, навык работы с тематическими картами, а так же умение самоконтроля и самооценки.