Что будет определять развитие цивилизации в XXI веке, и каким должно быть образование, чтобы обеспечить людей необходимыми знаниями? Совершенно очевидно, что сегодня к лидирующим, инновационным областям развития относится наноиндустрия, требующая аккумулирования все больших интеллектуальных и материальных усилий. России принадлежит приоритет в создании специализированных школ для одаренных детей, выпускники которых сегодня входят в интеллектуальную элиту страны. В контексте Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов проводится региональный форум «Приглашение в наномир».

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

В данной работе представляется опыт создания проекта «Страна Чтения», а также этапы организации работы по развитию исследовательских компетентностей через использование технологии веб-квест учителем естественно-научного цикла (физики) на примере работы с литературным произведением как неисчерпаемым источником развития метапредметных связей. В работе описана структура проекта, технология проведения на примере веб-квеста «Таинственный остров», технология организации деятельности всех участников проекта

Должен ли учитель «воспитывать» учащихся на уроках или только обучать? По каким критериям отбирать содержание урока? Нужно ли в школе преподавать мировую культуру и историю мировых религий или нет? В образовательных стандартах второго поколения одной из приоритетных задач духовно-нравственного развития и воспитания учащихся является воспитание нравственности, развитие готовности к духовному саморазвитию и понимание значения веры и религии в жизни человека и общества. Одной из конкретных мер по усилению духовно-нравственной компоненты является введение в школах нового курса: основы религиозных культур и светской этики. Может ли один новый предмет что-то изменить в системе работы в школе? Как организовать работу на уроке и перенести её в пространство семьи и школы? Главной особенностью курса является его воспитательная функция, так как предметом изучения в нем является сам человек, его способность духовно развиваться. Автор работы делится своим опытом преподавания нового курса в общеобразовательной школе и приглашает всех интересующихся преподавателей к сотрудничеству.

Аннотация к работе Данная работа представляет опыт нашей школы по апробации и внедрению ФГОС ООО. Нами были определены следующие направления работы: 1. Внеурочная деятельность. Процесс апробации внедрения ФГОС в основной школе мы начали с внеурочной деятельности через создание краткосрочных курсов, рассматривая курс как модель субъектного развития. Внеурочная деятельность — это ресурс, позволяющий школе достичь нового качества образования, как механизм обеспечения полноты и целостности образования. В рамках каждого курса была выстроена такая система, при которой обучающийся самостоятельно проектировал собственную деятельность и достигал личностно значимого для себя результата. 2. Формирование и способы оценивания метапредметного результата. Мы понимаем, что достижение все метапредметных и личностных результатов в полном объеме невозможно. В рамках апробационной площадки мы определили для себя «моделирование» как результата, над формированием которого и выстроили свою работу. В результате этой апробационной деятельности были разработаны критериальные подходы к оцениванию этого результата. В данной работе представлены учебные ситуации на уроках обществознания, где формируется умение моделировать и способы его оценивания. 3. Инновационные образовательные практики (ИнОП). В практике нашей школы представлены такие типы учебно-образовательных событий, как проектирование, обучение и образовательная игра. Учебное проектирование, связанное с организацией и реализацией намерения, представлено социальными практиками для старшеклассников, в ходе которых они получают опыт воплощения своего проекта на курсах, адресованных учащимся младших классов. В традиционном представлении учителя и ученика трудно связать образовательное событие с уроком. Поэтому содержательно эффективным мы считаем урок, выведенный за рамки школьного кабинета в жизненную ситуацию, где знание приобретается из желания и необходимости его получить и школьником самостоятельно выстраивается модель осваиваемого содержания. Большим интересом у обучающихся пользуются образовательные игры (ОИ), которые позволяют снять «напряжение обучения», реализовать переход от нормы (должен) к созданию «пространства возможностей» (П.Г.Щедровицкий).

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее