Музыкальный дневник подготовлен для учащихся четвертого года обучения общеобразовательной школы по предмету "Музыка". В содержании материалов раскрыта музыкальная картина мира, основные музыкальные понятия об особенностях музыкального языка разных народов, культурных ценностях.Разработан цикл заданий для самоподготовки учащихся в виде тестов, творческих заданий, кроссвордов, загадок и др. Включены тексты песен. Также предложен музыкальный материал в двух МР3 дисках для прослушивания музыкальных произведений дома самостоятельно и для исполнения песен. Цель данного пособия - на основе полученных знаний о музыкальной культуре своего народа воспитание уважительного, толерантного отношения учащихся к культурным ценностям других народов, повышение нравственных приоритетов в условиях поликультурной образовательной среды.

tukbaeva-ll-muzyikalnyij-dnevnik-4-klass.pdf
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Разработка урока биологии в 6классе по теме Побег и почки.

В чем заключается новизна представленного опыта? 1) Мною разработана система преподавания русского языка, которая соответствует требованиям, обозначенным в новых стандартах. И если сегодня многие коллеги изучают ЧТО нужно делать, то я уже нашла для себя ответ на вопрос КАК это сделать. 2) Более того, мною осмыслены КРИТЕРИИ, на которые я ориентируюсь в достижении заявленных целей (это тот камень преткновения, о который мы спотыкаемся сегодня, когда нам необходимо представить результаты своей работы). 3) Естественно, что при разработке системы я опиралась на условия, в которых преподаю (сельская школа, обладающая высоким методическим потенциалом, являющаяся краевой и федеральной опорной площадкой). Но при этом система, разработанная мною, является универсальной, она легко адаптируется как для общеобразовательных, так и для профильных школ. 4) мною разработан уникальный методический прием «Волшебные вопросы» (описан в работе), который решает целый спектр задач. Прием является универсальным и может быть интересен всем предметникам. Все материалы прошли экспертизу: представлены на муниципальном и краевом уровнях и получили высокую оценку со стороны педагогического сообщества (в 2011 году я заняла 1 место в краевом конкурсе «Учитель года» в номинации «Основная школа»). Метапредметный курс «Искусство спрашивать и вопрошать» занял 3 место во Всероссийском конкурсе программ внеурочной деятельности. Но главным результатом для меня по-прежнему остаются успехи моих ребят и их желание открывать новое.

Это первый урок в теме «Состав слова». Во 3 классе отводится на эту тему 16 часов. Начинается урок с эмоционального настроя, дети настраиваются на исследовательскую работу, уточняют понятие -исследователь Минутка чистописания позволяет развивать объем и распределение внимания, наблюдательность, сосредоточенность, аналитико – синтетическое мышление. Таким образом, наряду с совершенствованием графического навыка углубляются знания по изучаемым темам русского языка. В словарно – орфографической работе дети, называя существенные признаки предмета, сами определяют его лексическое значение. Мое дополнение повышает интерес к слову, а значит, и к языку в целом, углубляет и расширяет знания детей об окружающем мире, способствует лучшему запоминанию значения слова и его орфографии, и, конечно, предупреждает неуспеваемость. На этом этапе дети сами определяю тему урока и ставят перед собой задачи и направления исследовательской деятельности , а также определяют актуальность изучения этой темы . На этапе изучения (исследования) нового материала используется частично – поисковый метод.(индивидуальная, фронтальная, групповая виды работ) Мы вместе подобрали родственные слова, сравнивая их лексическое значение и написание. Дети вспомнили понятие «родственные слова». Сами сформулировали новое понятие «корень», вывели алгоритм нахождения корня, работая самостоятельно по заданиям учебника. Закрепление проходит в форме групповой работы, где детям нужно исключить слово, опираясь на два признака родственных слови индивидуально (выполнение теста). Самостоятельная работа проводится дифференцированно. Учащимся предложены карточки трех уровней. Все этапы урока старалась подвести к раскрытию темы, в результате чего дети хорошо усвоили понятие родственные слова, корень, научились выделять корень по основным признакам (закрепили алгоритм).
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее