Данная программа позволяет обучающимся осознать свою принадлежность к науке и научным знаниям, она позволяет знакомить с научными методами познания, развивать познавательный интерес; формирует коммуникативные умения; научное мировоззрение. В ходе изучения программы формируется представление о роли научного знания; знание о структуре, этапах, содержании исследовательской деятельности

programma-vneurochnoj-deyatelnosti-pervyie-shagi-v-mir-issledovanij.doc
prezentatsiya-progammyi-pervyie-shagi-v-issledovanie.ppt
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Работа над лирическим произведением на уроках литературы в любом классе - процесс кропотливый и творческий. В школьной программе для изучения и анализа предлагаются лирические произведения разных авторов: и российских, и зарубежных, и классиков, и современников. Задача учителя состоит не только в том, чтобы побудить обучающихся читать, слушать и заучивать для выразительного чтения лирические произведения, но и научить их понимать стихотворные тексты. Как раз более глубокому пониманию лирического текста и способствует полный или частичный его анализ.
Это открытое занятие расчитано не только на освоение практических и теоретических основ настольного тенниса, но и способствует развитию гражданской активности воспитанников, знакомит с политической обстановкой в России, через игровую форму, связанную с любимым делом. Это особенно актуально в предверии каких-либо выборов федерального уровня. Занятие призвано вызвать первичный интерес и положительный настрой при дальнейшей самостоятельной оценке общественной и политической ситуации, повышение заинтересованности к выборному процессу всех уровней. Это занятие преподносит настольный теннис, не только как спорт, но и как интересный вид отдыха. Ролевая игра "Парламент" расчитана на воспитанников не младше 14 лет и владеющих навыками игры в настольный теннис на уровне не ниже первого юношеского разряда. К плану-конспекту занятия прикреплен весь раздаточный материал, необходимый для проведения, а так же, для наглядности, фото с реально проведенного занятия. Всем воспитанникам, учавствовавшим в ролевой игре, очень понравилась идея, они выразили готовность и на дальнейшее участие в подобных проектах.

Глобальной проблемой до сих пор является неумение учащихся решать задачи, находить разные способы решения, действовать в нестандартных ситуациях, например, при выполнении тестовых работ, приобретающих с каждым годом всё большую популярность. При обучении учащихся решать задачи необходимо сформировать умения: 1) выполнять семантический и математический анализ текстовых задач (представлять ситуацию, описанную в тексте задачи, выделять данные и искомые величины, устанавливать взаимосвязи между ними); 2) представлять выявленные взаимосвязи в виде схематических и символических моделей (переводить словесную модель в символическую); 3) составлять план решения задачи посредством рассуждений; 4) проверять решение задачи; 5) проводить исследовательскую работу над задачей. Формирование вышеперечисленных умений осуществляется, благодаря использованию различных эффективных приёмов и методов, специфичных для каждого этапа работы над задачей, а также применению разнообразных нетрадиционных видов работы с текстовыми задачами.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее