Урок по русскому языку в 3 классе "Мягкий знак в конце имен существительных после шипящих"

Материал содержит план-конспект проблемно-диологического урока по теме "Мягкий знак (Ь) в конце имен существительных после шипящих ", презентацию урока и самоанализ. Данный урок разработан для учащихся 3 класса по учебнику Канакина В.П., Горецкий В.Г. Образовательная система "Школа России".

russkij-yazyikmyagkij-znak-na-kontse-imen-suschestvitelnyih-posle-shipyaschih3-klass.docx
russkij-yazyikmyagkij-znak-na-kontse-imen-suschestvitelnyih-posle-shipyaschih3-klass.pptx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Урок систематизации и обобщения знаний по математике в 3 классе по теме: "Сложение трёхзначных чисел с переходом через десяток" в технологии системно-деятельностного методы с применение ресурсов SMART Notebook.

Данная разработка нацелена на закрепление знаний обучающихся по 3 разделу учебника «Читаем и говорим по- английски (о животных)», способствует развитию речевых умений и навыков. Этапы урока: (1) мотивация к учебной деятельности (ненавязчивое вовлечение в учебный процесс), сообщение темы и постановка учебной задачи, (2) повторение пройденного (словарная работа), (3) обобщение знаний и выявление индивидуальных затруднений, (4) рефлексия урока , (5) объяснение домашнего задания. Методики, применяемые на уроке: кластер - (прием технологии РКМЧП), «Чтение с остановками» – реализуются на 4 этапе урока; 1. видеометод – реализуется на 1- 4 этапах урока; 2. деловые познавательные игры – реализуются на 2- 3 этапах урока; 3. устный контроль – реализуется на 2, 3 этапах урока. Технологии, применяемые на уроке: 1. Информационно – коммуникационные технологии (ИКТ) – реализуется на 1-4 этапах урока; 2. Проектные методы в обучении – реализуется на 3 этапе урока и при выполнении домашнего задания; 3. Технология обучения в сотрудничестве – реализуется на 3 этапе урока; 4. Развитие критического мышления через чтение и письмо – на 3 и 4 этапах. 5. Здоровьесберегающие технологии реализуются на 3 этапе.

Новая парадигма обучения состоит в том, что новые знания не даются в готовом виде. Дети «открывают» их сами в процессе самостоятельной исследовательской деятельности. Они становятся маленькими учеными, делающими свое собственное открытие. Задача учителя при введении нового материала заключается не в том, чтобы все наглядно и доступно объяснить, показать и рассказать. Учитель должен организовать исследовательскую работу детей, чтобы они сами додумались до решения проблемы урока и сами объяснили, как надо действовать в новых условиях. Этого можно добиться, используя на уроке деятельностный подход. Мне хотелось бы поделиться своим опытом реализации деятельностного подхода в обучении физике на примере урока открытия нового знания в 9 классе по теме «Свободное падение тел».

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее