Урок русского языка 2 класс МЯГКИЙ ЗНАК (Ь) НА КОНЦЕ ИМЁН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕ ШИПЯЩИХ.

Цель: а) познакомить с правилом написания мягкого знака после шипящих на конце имен существительных женского и мужского рода; б) совершенствовать умения распознать существительные по родам; в) развивать интеллектуальные способности учащихся речь, внимание, память, мышление, наблюдательность, г) воспитывать интерес к русскому языку.

myagkij-znak-na-kontse-suschestvitelnyih-posle-shipyaschih.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Урок – исследование, на котором ученики актуализируют, расширят и углубят знания о земноводных и пресмыкающихся, будут классифицировать их отличительные признаки, осознают значение земноводных и пресмыкающихся в природе и жизни человека, вспомнят, какие земноводные и пресмыкающиеся есть в нашей области; будут учиться самостоятельно приобретать знания, применять их на практике, работать с различной информацией (энциклопедии, Интернет), анализировать, обобщать изученный материал.

На уроке использовала разные формы организации познавательной деятельности учащихся, сочетая фронтальную работу и работу в парах(игровая, презентация деятельности). Самостоятельная работа учащихся носила частично-поисковый и творческий характер. Использование опыта и знаний ребёнка прослеживается в ходе всего урока, с опорой на умения их применять в новой учебной ситуации. Задания, использованные на разных этапах урока, ориентированы на практическое применение знаний в жизни. Тема урока актуальна.

Урок-беседа с элементами индивидуального и дифференцированного обучения направлен воспитание у обучающихся чувств гражданственности, патриотизма и гордости за русского талантливого человека. Школьники анализируют составляющие понятия "русский национальный характер". Это доброта, патриотизм, сострадание, трудолюбие, бескорыстие, человеколюбие и вера. Для достижения целей урока используется технология дифференцированного обучения (уровневая дифференциация: обучающиеся делятся на группы по уровню знаний, интересам, способностям, темпу усвоения материала), технология развития критического мышления (развитие мышления путем наложения новой информации на жизненный личный опыт и осмысление этой информации с целью самосовершенствования и саморазвития).

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее