Будучи ребенком, я, еще не умея читать, рассматривала эти знаки в книжках и терялась в догадках: «Зачем они нужны? Откуда они? Что обозначают?» Я долго вглядывалась в маленькую точку, в закорючку, в две точки, расположенные одна над другой и т.д. Мое воображение рисовало различные детские картины, одна фантастичнее другой, но разделить знаки на «добрых» и «злых» я не могла. Тогда я не знала о великой тайной силе этих загадочных знаков.
Урок по теме «Числовые и буквенные выражения» проводился в виде экскурсии по городу Пушкину с использованием мультимедийного оборудования. На уроке учащиеся не только повторяли и закрепляли навыки работы с числовыми и буквенными выражениями, но и знакомились с достопримечательностями своего города.
Урок проходит в виде игры "Что? Где? Когда?" Используется мультимедийная презентация, CD - проигрыватель, фортепиано, раздаточный материал(песни на каждой парте), перед пением используются вокальные упражнения и элементы дыхательной гимнастики Стрельниковой. Этот урок используется на уроках музыки в 7 классе по программе, рекомендованной Министерством Образования и Науки Критской Е.Д. Урок разработан мною, но в рамках программы. Интересная форма урок- игра - очень привлекает детей в этом возрасте.
Объяснить понятие «освещения» как средства выявления объёма предмета; познакомить с понятиями «блики», «полутени», «собственная тень», «рефлекс», «падающая тень»;расширить представления о свете как средстве организации композиции в картине