Представлена разработка урока по изучению свойств прямоугольника, ромба, квадрата.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Согласно закону Ома для участка цепи: «Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению на концах этого участка и обратно пропорциональна его сопротивлению». Но это не значит, что сопротивление проводника зависит от напряжения и силы тока на концах этого участка. От чего же зависит сопротивление проводника? На этот вопрос учащиеся должны найти ответ проделав ряд опытов. Считаю тему актуальной, так как дети должны самостоятельно под контролем учителя в процессе экспериментальной работы в группах получать и закреплять новые знания. Цель урока: Экспериментально выяснить, что сопротивление проводника зависит от длины, сечения и материала проводника. Задачи урока: Образовательные: 1. Формирование понятия удельного сопротивления проводника. 2. Закрепление навыков в измерении сопротивления проводника с помощью амперметра и вольтметра. 3. Закрепление практических навыков по сборке электрических цепей и работы с электроизмерительными приборами. 4. Систематизация информации путем составления конспекта. Развивающие: 1. Стимулировать развитие интереса к предмету и творческих способностей учащихся. 2. Развивать наблюдательность, самостоятельность. 3. Способствовать развитию мышления учащихся посредством логических учебных действий. 4. Видеть причинно – следственные связи. 5. Формировать умения анализировать полученную информацию. 6. Стимулировать развитее коммуникативных умений. Воспитательные: 1. Способствовать развитию умения анализировать свою деятельность и деятельность своих товарищей. 2. Способствовать формированию способностей в принятии совместного решения. 3. Развивать самостоятельность, ответственность. 4. Формировать навыки работы в группах.

1. По изучению истории возникновения витаминов. 2. Азбука витаминов. 3. Как сохранить витамины в пище. 4. Значение витаминов. 5. Гигиена питания школьников. Авитаминоз, гиповитаминоз, гипервитаминоз, поливитамины. Витамины – биологически активные органические вещества, необходимые организму в небольших количествах. Эти вещества содержатся в рационе потому, что организм либо вообще не способен их синтезировать, либо не может синтезировать их с такой скоростью, с какой они потребляются. В природе существует более 20 витаминов. Нашему организму они требуются в небольших количествах.

Конспект совместной деятельности по познавательно-речевому развитию в 1 младшей группе по теме «Научим Ваню одеваться». Степанова Людмила Алексеевна, воспитатель МБДОУ «Детский сад №27», г. Вышний Волочёк Тверской области. Цель: формирование навыков самообслуживания у детей 3-го года жизни. Задачи: • воспитывать аккуратность, опрятность, желание помочь другому (завязать шарф сверстнику); • закрепить знание названий основных цветов (красный, синий, жёлтый, зелёный, белый, чёрный); знание последовательности одевания; • закрепить умение складывать одежду; надевать носочки, варежки, шапку самостоятельно; • учить подбирать комплект одежды одного цвета; • обогащать речь детей, побуждать к употреблению в речи существительных мужского и женского рода, обозначающих предметы одежды, глаголов настоящего времени (снимаю, надеваю); • активизация словаря: вязаная одежда, складывать, положили; предлоги – в, на; наречия – сначала, потом.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее