Урок МХК для 10 класса по теме "Скульптура Древнего Египта – память на земле или пропуск на небеса?".

Урок расширения и углубления темы "Культура Древнего Египта" в разделе "Культура древних цивилизаций" с использованием приемов проблемного обучения и элементов технологии Развитие Критического Мышления через Чтение и Письмо (РКМЧП). Сценарий урока позволяет использовать несколько вариантов его проведения в зависимости от уровня подготовки учащихся: допустимо сокращение времени на самостоятельный анализ и увеличение периода работы с готовым текстом, работу в группах можно заменить на традиционную форму урока. Допустима замена используемого материала на другой аналогичный (на усмотрение учителя). Презентация построена как визуальное сопровождение этапов урока, слайд № 5 содержит два музыкальных трека, которые необходимы для эмоциональной кульминации урока.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Данный материал может быть интересен тем, что план-конспект урока расписан по новым ФГОСам, с учетом новых требований к построению урока. Также в данной разработке имеются элементы рейтинговой оценки учащихся.

Новая парадигма обучения состоит в том, что новые знания не даются в готовом виде. Дети «открывают» их сами в процессе самостоятельной исследовательской деятельности. Они становятся маленькими учеными, делающими свое собственное открытие. Задача учителя при введении нового материала заключается не в том, чтобы все наглядно и доступно объяснить, показать и рассказать. Учитель должен организовать исследовательскую работу детей, чтобы они сами додумались до решения проблемы урока и сами объяснили, как надо действовать в новых условиях. Этого можно добиться, используя на уроке деятельностный подход. Мне хотелось бы поделиться своим опытом реализации деятельностного подхода в обучении физике на примере урока открытия нового знания в 9 классе по теме «Свободное падение тел».

Тема «Уравнения и методы их решения» содержится в разделе «Уравнения и неравенства» элективного курса, на изучение которого отводится 8 учебных часов. Данное занятие предполагает обобщение и систематизацию знаний. В процессе занятия учащиеся защищают проекты, над которыми работали на предыдущих занятиях и во внеурочное время, учатся работать с открытым банком заданий, расположенном в сети Интернет, а также проходят мини – тестирование в режиме он-лайн. В ходе всего занятия каждый учащийся пользуется технологической картой.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее