Данный урок разработан для 10-11 класса по учебнику "Обществознание 10—11 классы», под редакцией Л. Н. Боголюбова, и направлен на создание условий для рассмотрения и оценки роли семьи в современном обществе и каждого человека. Данная форма урока позволяет формировать ценностные ориентации и убеждения, коммуникативные умения. На данном уроке учащихся подводим к пониманию значимости и ценности одного из важнейших социальных институтов – семьи, усвоение учащимися социальных ролей. Продолжаем развитие навыков работы с высказываниями, источниками и формирование оценочных суждений. На уроке используется раздаточный материал: задания с фрагментами текста. Материалы урока можно использовать для классного часа или внеурочного мероприятия.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Для проведения открытого урока выбрана актуальная тема. Ее актуальность связана с тем, что люди, взаимодействуя друг с другом, вступают в различного рода общественные отношения: личные, религиозные, этические и др. Характер этих отношений определяет правила, которыми люди руководствуются в своем поведении. Однако существует особая область человеческих отношений, которые могут быть урегулированы должным образом только при помощи правовых норм.
При изучении данной темы следует запомнить, что представляет собой правоотношение, каковы его признаки, основные элементы. Необходимо уяснить сущность каждого из элементов правоотношения: субъекта, объекта, содержания, а также знать предпосылки возникновения, изменения или прекращения правоотношений и их разновидности.