Данный проект был составлен учащимся 3 класса с целью облагородить Старое озеро и создать культурную зону отдыха
Данный проект был разработан под моим руководством учениками 4-го класса и должен познакомить учащихся с жизнью детей во время войны; направлен на воспитание чувства патриотизма, уважения к старшему поколению, гордости за свою страну, за свой народ. Проект также призван расширить представление о Сталинградской битве, о героизме советского народа, должен дать детям почувствовать себя частью судьбы своей страны. Во время работы над проектом учащиеся учились самостоятельно собирать необходимую информацию, обобщать результаты в самой разнообразной форме.
Целью работы является: выяснить с помощью различных источников, как употребление соли отражается на здоровье человека и окружающей среды. Достичь этой цели попытаемся, решив следующие задачи: 1. Изучить исторические сведения о соли. 2.Проанализировать положительную и отрицательную роль соли в жизни человека. 3.Провести эксперимент по изучению влияния соли на окружающую среду.
Данный социальный проект направлен на поиск путей по сохранению исторического наследия региона. По словам главы петербургского отделения ВООПИК Александра Марголиса, в Ленобласти, несмотря на экономический рост региона, сложилась катастрофическая ситуация с сохранностью архитектурного наследия – уцелевших до наших дней дворянских усадеб. С ним согласен и Александр Семочкин, архитектор, реставратор, писатель, один из создателей музея «Дом станционного смотрителя» в Выре, директор и создатель музея-усадьбы В.В.Набокова в Рождествено. Если в 1917 г. в регионе насчитывалось 2000 дворянских усадеб, то сейчас специалисты едва смогли найти материал для книги «100 дворянских усадеб Ленобласти» (автор – Нонна Мурашова). Причем половина из них представляют собой или остатки фундаментов, или части парков, или вообще лишь память о месте. «Ленобласть – огромная зона бедствия в части охраны культурного наследия. И речь не только об усадьбах – уже руинируется даже Зеленый пояс Славы», - подчеркивает А.Марголис.