Данное исследование проводится в рамках работ по созданию сводного словарного фонда русских писателей XIX века, которые ведутся в Казанском университете с конца 90-х годов. Работы поддержаны Федеральной целевой программой «Русский язык» (проект «Компьютерный лингвографический фонд русского языка»). В состав этого сводного фонда входит и Тютчевский словарный фонд. Новизна работы заключается в том, что впервые было про¬ведено сплошное (не выборочное, как, например, в словаре Б. Билокура) лингвографическое описание материалов стихотворений Ф.И. Тютчева.
Данный социальный проект был создан с намерением изменить существующее отношение к своему здоровью среди школьников МБОУ «СОШ № 41» через пропаганду здорового образа жизни, возможность практически повлиять на осознанный выбор в пользу здорового образа жизни. Для реализации проекта были определены следующие направления деятельности. 1) Исследование факторов влияния на ценностные ориентации школьников и формирование через изучение данных факторов ценностного отношения к своему здоровью. 2) Вовлечение детей в общественную, спортивную, творческую жизнь. Проведение большого количества различных мероприятий, направленных на повышение интеллектуального потенциала и пропаганду здорового образа жизни среди учащихся. 3) Повышения информационной осведомленности школьников о социально-значимых заболеваниях, таких как наркомания, табакокурение, алкоголизм.
Цель данной работы:выявить отличия букваря от азбуки.Работа проводилась в 1 классе в преддверии праздника "Прощание с букварем".
Вредные привычки отрицательно влияют на здоровье человека, особенно на подростка, разрушающе действуя на их организм и вызывая различные заболевания. Курение табака является одной из наиболее распространенных вредных привычек. С течением времени она вызывает физическую и психическую зависимость курильщика. Прежде всего от табачного дыма страдает легочная система, разрушаются механизмы защиты легких, и развивается хроническое заболевание — бронхит курильщика. Часть табачных ингредиентов растворяется в слюне и, попадая в желудок, вызывает воспаление слизистой, впоследствии развивающееся в язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.