Проект позволяет учащимся увидеть глубинную сущность некоторых уже знакомых им понятий, развивать в себе умение вдумываться, вслушиваться в слово, чтобы научиться хорошо говорить, писать, а также чувствовать «волшебство знакомых слов», наслаждаться красотой их звучания, познавать неисчерпаемую глубину их значения. Служит обогащению словарного запаса учащихся.
Представленный материал содержит методические рекомендации по разработке, и реализации социального проекта «Моя Оформилка», разновозрастным коллективом инициативных ребят, дизайн - проекта помещения мастерской.
Возрождение культуры мышления, общения (разговорной речи и т.д.), традиций, здоровья, движений, поведения и т.д. является основой основ на данный период жизни и одним из первых шагов в возрождении и становлении нашего народа на новом витке развития Земной Человеческой цивилизации. Создание новой молодёжной общественной организации (объединения), объединяющей детей, молодёжь и взрослых с активной жизненной и гражданской позицией, которых волнует будущее нашей республики (страны, планеты), наций, народов, живущих на данной территории, готовых взять на себя ответственность за это будущее и имеющих решимость повлиять на него, творить его своими руками /нравственное трудовое воспитание
Межпредметный исследовательский проект (История и культура Санкт-Петербурга, информатика и компьютерные технологии). Почти 200 лет представители большой семьи Бенуа служили России. Воспоминания А.Н. Бенуа послужили мне и моим ученикам путеводителем по его судьбе и творчеству. Читая его воспоминания и письма, мы задавались вопросами: «Что послужило источником увлеченности русской живописью, музыкой, театром для юного Александра Бенуа, ведь он родился и вырос в семье с французскими и итальянскими корнями?», «Как воспитывался характер, формировались вкусы в семье Бенуа?», «Какой вклад внес Александр Николаевич в развитие русского искусства, кто были его товарищи, друзья?», «Чем интересна и уникальна азбука Бенуа?», «Что стало причинами эмиграции Александра Николаевича?» и, наконец, почему на закате жизни, в эмиграции, когда ему было под 90, он с такой любовью писал о России, мечтал свои картины отдать в Русский музей, писал о чарующей красоте Петергофа, Ораниенбаума, Петербурга? Об этом человеке рассказывает наше исследование.