«Методическая система оценки достижений метапредметных результатов как критерия качества образования»

Значимость и актуальность обозначенной проблемы определили выбор данной темы : «Методическая система оценки достижений метапредметных результатов как критерия качества образования ». Целью работы является изучение особенностей системы оценки метапредметных результатов на ступени начального школьного образования. Для реализации поставленной цели следует решить ряд задач: рассмотреть цели, задачи и направления развития начального образования изучить психолого-педагогические и теоретико-методологические основы метапредметных результатов; изучить характеристики личностных, регулятивных, познавательных, коммуникативных, метапредметных результатов; подобрать типовые задания для оценки уровня сформированности коммуникативных учебных действий.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Традиционный урок с элементами исследовательской деятельности. Задача урока- обеспечение достижения поставленных целей, формирование предметных и метапредметных умений на основе изучения нового материала и первичного его закрепления на практике. Цель-отработать навык определения согласованных и несогласованных определений; практиковать морфологический принцип синтаксиса, учить видеть, чем выражены согласованные и несогласованные определения;научить различать условия обособления определений. уметь находить обособленные и необособленные определения в тексте;правильно выполнять задание 9 ОГЭ.

Проект учителя-логопеда Болотовой Н.В. МДОУ "Детский сад компенсирующего вида № 17" сергиево-Посадского муниципального района Московской области. В проекте рассматривается ведущая деятельность дошкольника – игра и её использование в логопедической работе. В основе проекта лежат методические рекомендации Т.Б. Филичевой, Г.В. Чиркиной, О.И. Лазаренко, Е.Б. Спорышевой и О.Е. Грибовой. Материал представлен структурно, с соблюдением внутренней логики, между разделами существует логическая взаимосвязь. Проект оформлен красочно, творчески. Дополнительно представлен конспект занятия по использованию пособий "планеты". Игрушки и некоторые дидактические игры изготовлены автором проекта.

Данный материал представляет собой теоретическое и практическое обоснование возможности социализации учащихся через внеурочную деятельность в форме разговорного клуба “SpeakingClub” для учащихся старших классов. Данная форма работы является особенно актуальной для старшеклассников, так как,окончив школу, язык может стать для них реальным средством общения в новой социальной среде – с однокурсниками – иностранцами, при обмене студентами, в путешествиях. Данный материал может быть использован в работе учителей иностранного языка в гимназиях, средних школах, как со старшеклассниками, так и с учащимися среднего звена.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее