Исторически сложилось так, что в Пермском крае проживает довольно большое количество национальностей: русские, удмурты, татары, коми-пермяки, чуваши, и многие другие. Важно отметить, что существует проблема возрождения и просвещения народного творчества, пропаганды многообразия национальных культур на территории Пермского края среди детей, молодежи и взрослых, распространения идеи духовного единства, национального согласия народов, отечественной культуры, в том числе истории Пермского края. Исходя из этого, можно определить ряд вытекающих проблем, на решение которых направлена работа в рамках проекта «Предания старины глубокой». Проектная деятельность включает в себя работу с учащимися отделений изобразительного и декоративно-прикладного искусства в возрасте 8-15 лет в ДШИ с. Лобаново Пермского муниципального района над выполнением итоговой творческой композиции в различных техниках и направлениях (по ИЗО, ДПИ, лепке) по темам: "Цивилизация Хранителей - пермский звериный стиль" и "Престольный град - Чердынь"

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Методическая разработка урока и презентация, раскрывающая межпредметные связи музыки, архитектуры, культуры.
Скорость чтения является самым важным фактором из числа влияющих на успеваемость. Именно в темпе от 120 до 150 слов в минуту достигается лучшее понимание текста учениками. Большинство наших учеников плохо читают, скорость чтения гораздо ниже оптимальной. Ребенок, который не умеет читать, будет испытывать большие затруднения при выполнении домашних заданий. Ему неинтересно на уроках, он будет неусидчив, будет вертеться, он не будет посещать библиотеку, потому что читать книги при низкой технике чтения – это не столько удовольствие, сколько мука. Чем помочь школьнику? В работе содержится материал, направленный на развитие техники чтения. Считаю важным использование в начале урока литературного чтения и на уроках риторики речевых разминок, способствующих правильному дыханию, развитию речевого аппарата, скорости чтения вслух и молча, повышению интереса к процессу чтения.
Элективный курс по краеведению для 10-го класса гуманитарного профиля. Может быть использован как факультативный курс для общеобразовательных классов. Курс составлен на основании литературных источников и является интегрированным.Цели и задачи курса:- обретение ребенком исторических знаний посредством чтения литературных произведений; - формирование умения видения причинно-следственных связей на примере историко-литературных образов; - формирование устойчивого интереса к получению исторических знаний, стремления к самостоятельному поиску; - развитие у детей чувства патриотизма на примерах самоотверженного служения делу народа, его освобождению от социального гнета; - формирование способности у ребенка находить связь с современностью, умения применять исторические знания и анализировать современную ситуацию; - формирование у детей представления о Сибири как о сказочно богатом крае как в природном, так и в социальном плане, могущем составить основу для дальнейшего процветания России в целом; - развивать умение у детей видеть и оценивать масштабы культурного влияния политической ссылки на население Сибири, а так же исторические последствия этого влияния; - развивать у детей способность полноценно воспринимать художественное произведение, сопереживать героям, эмоционально откликаться на прочитанное; - учить детей чувствовать и понимать образный язык художественного произведения, выразительные средства, создающие художественный образ, развивать образное мышление учащихся; - формировать потребность в постоянном чтении книг как художественных, так и исторических; - обогащать чувственный опыт ребенка, его реальные представления о мире и природе; - расширять кругозор детей через чтение различных произведений, разнообразных по содержанию и тематике, обогащающих нравственно-эстетический и познавательный опыт ребенка; - обеспечивать развитие речи школьников и активно формировать речевые умения, навыки чтения, слушания и рассказывания, умение читать, понимать и анализировать различные виды текстов и источников, ч то дает возможность ребенку самостоятельно работать с любым видом литературы и источников.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее