Готовый методический материал для проведения воспитательного мероприятия в рамках профилактики наркозависимости среди подростков. Материал рассчитан на учащихся 9 – 11 классов. Организационная форма – аналитическая программа «Времена».
Целью является создание условий для активной познавательной деятельности, для формирования ценностных ориентаций учащихся и выбора ими жизненной позиции в условиях прогрессирующей наркомании через использование системы учебных заданий, через анализ нравственных ситуаций.
Целесообразность демонстрации видеофрагментов определяется педагогом самостоятельно, так же как и их подбор.
Мероприятие не оставляет участников равнодушными, заставляет задуматься над существующей проблемой.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Игра сделана своими руками на основе известной игры крестики - нолики, рассчитана на возраст детей от 5 лет. С целью усвоения признаков четырех времен года.
Для полноценного прохождения процесса воспитания и формирования личности ребёнка необходим соответствующий микроклимат между педагогами и учащимися, самими учащимися, школой и семьёй в целом.
Семья – важнейший институт социализации подрастающего поколения.
Какую бы сторону развития ребёнка мы ни взяли, всегда окажется, что решающая роль в его эффективности на том или ином этапе играет семья. И. Брандт сказал: «Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому».
Ребенка должны воспитывать родители, а все социальные институты могут лишь помочь им в обеспечении условий для саморазвития ребенка, помогая ему познать свои индивидуальные задатки, склонности и реализовать их в приемлемой форме, полезной для него самого и общества. Индивидуальность ребенка изначально формируется в семье. Воспитательная работа в школе не может строиться без учета этого фактора. Только создание единой воспитательной среды может гарантировать высокое достижение планируемых результатов. А это далеко не просто и требует от родителей и педагогов обширных знаний, в первую очередь в области психологии и педагогики, огромных нервных и физических усилий, как говорил В.А. Сухомлинский, колоссального труда ума и сердца. Поэтому сегодня назрела необходимость создания мной программы «Семья и школа – партнёры в воспитании детей».