«В решающей схватке подымите недра против врага! Пусть горы металлов, цемента, взрывчатых веществ вырастут в тот девятый вал, мощной силой которого будет повержена фашистская лавина» (академик А.Е. Ферсман)
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
« Спорт-здоровье! Спорт-помощник!»
Спортивно-семейное мероприятие проводится с целью пропаганды здорового образа жизни; развития контакта между родителями и детьми; выявления общих семейных интересов и склонностей; воспитания чувства ответственности, взаимопомощи и взаимовыручки.
« Знай правила движения как таблицу умножения»
Данный урок предназначен для учащихся 1-4 классов. Урок носит игровой характер. На занятии используются различные виды деятельности учащихся.
Разработка данного мероприятия подходит как для закрепления знаний о ПДД, так и для повторения.
Целью данного урока является пропаганда безопасного поведения на дороге.
« Берегите лес!»
На мой взгляд отводится мало времени(уроков) вопросам охраны природы, поэтому я предлагаю использовать его как внеклассное мероприятие в начальной школе, так и в урочное время.
С 1996 года в МОУ «СОШ № 51» организован театральный кружок «Фантазёры». Его воспитанники - победители районных и городских литературных и театральных конкурсов. Работа в театральном кружке «Фантазёры» ведётся в соответствии с разработанной Алмаевой Русланой Яковлевной дополнительной образовательной программой «Радость познания». В этом названии скрыто её главное отличие. Это теоретический курс и практические занятия. К практическим занятиям относятся: ролевые игры, тренинг познавательных процессов, актерский тренинг, репетиции, спектакли. Спектакли служат учебным практическим материалом, и являются, одновременно, конечным результатом образовательного процесса. Два раза в год на сцене школы проводятся открытые театральные представления для родителей. Сценарий разрабатывается с использованием лучших современных театральных тенденций. Постановка кардинально отличается от заурядных детских праздников: актуальность темы, интересные режиссёрские приёмы, современные песни в сложных обработках. Богатство нравственного содержания искусства переходит в личностное достояние, стимулирует социально - преобразующую деятельность, повышает политическую. Формируется целостное отношение обучающихся к миру, накладывается отпечаток на все стороны их жизни и деятельности, на понимание цели и смысла жизни.
Образовательная и исполнительская деятельность сливаются воедино, интенсифицируя процесс воспитания участников. Театр вносит определенный баланс в жизненные мотивы.
Программа предполагает мобильность группы, предусматривает сочетание традиционных и не традиционных методик воспитания детей средствами театра. Срок её реализации - 3 года.
Возраст обучающихся 6 - 17 лет.
Цель программы:
создание условий для формирования эстетического отношения обучающихся к миру и себе, обогащения их духовного опыта.
Задачи:
- развитие интеллекта в процессе художественного образования и воспитания личности;
- помощь в творческом самовыражении, самореализации и саморазвитии личности посредством занятия театральным искусством;
- театрально-образовательная деятельность обучающегося как средство психотерапии;
- приобретение социального опыта через восприятие искусства;
- развитие через занятия общей культуры личности;
- обогащение деятельности в часы досуга;
- подготовка к профессиональным занятиям искусством.
Работа по данной программе начинается с момента окончания букварного периода, когда чтение становится в меньшей степени целью обучения и в большей степени его средством, инструментом. А инструмент не должен лежать без дела.
Со второго полугодия 1 класса один, два раза в четверть проводятся широкомасштабные «Праздники читательских удовольствий». Цель их не столько в результате, а, сколько в процессе подготовки.