Урок - практикум «Повторение и систематизация изученного о сложном предложении» в 9 классе.

08 октября 2013

Данная презентация предназначена учителям русского языка для проведения урока - практикума «Повторение и систематизация изученного о сложном предложении» в 9 классе. Также данную разработку можно использовать при подготовке к государственной итоговой аттестации в 9 классе, так как на слайдах представлены задания части А и В, предлагаемые в КИМах.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Данный урок разработан по УМК М.Т.Баранова, Т.А.Ладыженской и др. и рассчитан на 2 учебных часа. Цель – обобщить и систематизировать знания учащихся по теме «Причастие». Одна из существенных характеристик представленного урока – перенос центра тяжести с обучения на учение. Это развивающий, личностно-ориентированный урок. Своей формой и применением мультимедийных технологий урок нацелен на создание обстановки увлекательного взаимодействия и высокой мотивации учащихся. Использование деятельностного подхода позволяет осуществлять имитацию реальных событий поисковой, творческой деятельности.
Тема данного педагогического исследования достаточно актуальна, так как необходимо научить ребёнка решать языковыми средствами те или иные коммуникативные задачи в разных сферах и ситуациях общения, то есть сформировать у него коммуникативную компетенцию. Тем более, что сегодня, как отмечают и специалисты, и общественность, речевая культура в России находится на низком уровне. Безусловно, культура речи связана с общей культурой человека, которая прививается и в семье, и в школе. Особую роль в этом отношении выполняют предметы гуманитарного цикла, в частности – русский язык и литература. В работе идёт речь об условиях возникновения и становления системы, представлена модель формирования коммуникативной компетенции, дана технология системы, представлены результаты, намечены перспективы дальнейшей работы.
Предоставляю на конкурс 3 урока. № 1 Урок обобщения и систематизации знаний по теме «Свободное время» позволяет эффективно повторить лексический и грамматический материал по теме, выявить пробелы в знаниях учащихся и своевременно устранить их, провести скрытый контроль усвоения лексики и грамматики, изученных в данном разделе УМК Кузовлев В.П. и др. «Еnglish 7». Кроме того, учащимся необходимо применить навыки работы на компьютере, чтобы получить оценку. Данная разработка может быть полезна как учащимся, так и учителям, так как содержит разработки кроссворда и теста в программе Excel, которые могут применяться в различных образовательных областях. № 2 Интегрированный урок истории и английского языка по теме «Нормандское завоевание и его последствия». Урок проводится в 6 классе общеобразовательной школы. Учитель истории рассказывает учащимся о нормандском завоевании. Знакомясь с личностью Вильгельма Завоевателя и Робина Гуда, учащиеся дают им характеристику и читают тексты на английском языке с различной стратегией. В конце урока проводится мини-тест, который позволяет проконтролировать степень усвоения материала учащимися. №3 Урок-викторина «Хорошо ли ты знаешь английский язык?» проводится в качестве заключительного урока в 8 классе и позволяет воспитывать интерес к языку и умение работать в группах. Урок построен на принципах телевизионной интеллектуальной игры «Своя игра» и имеет мультимедийную поддержку.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее