Программа кружка «Журналистика» в 8-9 классах.
34 часа. Автор Димиева Э.В.,учитель русского языка и литературы МОУ СОШ пгт Красная Поляна Вятскополянского района Кировской области.
Пояснительная записка.
Сочинение как самостоятельная письменная работа, рассуждение на заданную тему, всегда индивидуально. Его нельзя выучить и потом по памяти повторить, нельзя списать, выдавая чужие мысли за свои. Этому надо готовиться.
Данный вопрос актуален , так как учащиеся после 11 класса сдают ЕГЭ и пишут сочинение в задании С. Некоторые учащиеся выбирают специальности , в которых необходимы навыки в написании сочинений.
Данная программа апробирована, к ней прилагаются два номера «Школьной правды», в которых наглядно можно увидеть результаты работы.
Программа кружка «Журналистика» в 8-9 классах.Димиевой Э.В.zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Номинация: лингвистика (русский и иностранные языки)Практическое исследование
Мой шестнадцатилетний опыт работы в средней школе подтвердил тот факт, что подходы к изучению языка должны быть разными и должны ориентироваться на индивидуальные особенности учащихся. И, по возможности, сам процесс обучения должен вызывать у ребёнка положительные эмоции и ощущение своей значимости в происходящем на уроке. Ну а чтобы этого добиться, учителю необходимо учитывать психологические особенности обучаемых. Поэтому свою работу я строю на сотрудничестве с нашим школьным психологом, помогающим мне определить самые эффективные пути обучения. Так я пришла к использованию некоторых элементов дифференцированного обучения.
Тема «Спряжение глагола с безударным личным окончанием» изучается в 5 классе в IV четверти в разделе «Морфология». Учащиеся умеют определять спряжение глагола по окончанию, если на него падает ударение. В течение трёх уроков с помощью различных видов заданий помогаем учащимся освоить алгоритм правописания глаголов с безударным личным окончанием.
УМК О.Л.Гроза,О.Б.Дворецкая «New Millenium» 10 класс.
УЧИТЕЛЬ: Элла Ивановна Ештыганова
ТЕМА УРОКА: «Обычаи и традиции народов мари»
Ролевая игра с применением компьютерных технологий.
ЦЕЛЬ УРОКА: Развитие иноязычной компетенции обучающихся через приобщение к материальной и духовной культуре родного края
ТЕХНОЛОГИЯ развития критического мышления посредством ролевую игру
Образовательные задачи:
1) активизировать лексику и лексико-грамматические конструкции по теме;
2) обучать поисковому чтению;
3) развивать критическое мышление через чтение информационного текста и ролевую игру
ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ: Воспитывать познавательный интерес учащихся, воспитывать уважение к иноязычной культуре и культуре родного края
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УРОКА: Компьютер, программное обеспечение по теме, видеоматериалы.