Культура речи – одна из вечных проблем, стоящих перед школой, перед учителем-словесником. Что же нужно сделать, чтобы сохранить и развить в детях дар слова? Школа не может учить и тем более научить всему. Есть минимум, и есть ступеньки, ступеньки роста. Все дело в том, чтобы, поднимая ученика со ступеньки на ступеньку, развивать у него врожденный дар слова, чувство неудовлетворенности достигнутым, желание идти вперед!
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок 1. "Обычаи Великобритании" - 5 класс
Урок 2. "Почему мы изучаем английский" - 7 класс
Урок 3. "Английский-это весело" - 5 класс
Разработки этих уроков предлагаются для учителей английского языка общеобразовательной школы.
Курс «Русская словесность» заключает вполне определённое практическое указание на исследование словесного искусства, интерпретирование текстов и развитие читательского мастерства. Анализ словесной ткани текста (и литературного произведения как художественного целого) позволяет глубже воспринять авторскую идею, вооружает юных читателей знаниями, необходимыми для самостоятельного толкования смысла и эстетических качеств художественного текста. А создании е собственных творческих работ на каждом занятии позволяет пройти непростой путь «от маленького писателя – к большому читателю».
Кратко отразим задачи, стоящие в сегодняшней школе перед преподавателем русского языка и литературы, покажем традиционные способы и их решения, отметим существующие недостатки и предложим авторский подход к решению поставленных задач.