Интерактивное пособие (тесты) по русскому языку в сопровождение программы для 8 класса.

08 ноября 2009
Данное пособие включает в себя интерактивные тесты по русскому языку по основным темам программы по русскому языку в 8 классе. Внедрение пособия в учебный процесс позволяет организовать систематическую работу на уроках русского языка на протяжении всего года, а не ограничиваться эпизодическим использованием. Тестирующий комплекс предполагает использование на разных этапах освоения материала: как тренажеры при закреплении материала или как контрольный либо проверочный материал. Данный материал был отправлен с ошибкой: не прикреплен файл с материалом. Надеюсь, что это не помешает его опубликованию и участию в конкурсе
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Предмет «Иностранный язык» занимает особое место. Он не только знакомит с культурой стран изучаемого языка, но и путем сравнения оттеняет особенности национальной культуры, знакомит с общечеловеческими ценностями. Иными словами, содействует воспитанию школьников в контексте диалога культур, повышает их познавательную мотивацию. В рамках предпрофильной подготовки, мною была разработана программа изучения страноведения «Путешествие по Великобритании», для того чтобы систематизировать материал и пробудить интерес к изучаемой теме, а также для обогащения знаний по географии, истории, культуре страны изучаемого языка. Программа имеет рецензии ККИДППО и Кубанского Государственного Университета. Для программы выбраны актуальные и интересные материалы о жизни в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, познавательный характер текстов, множество фотографий, понятные схемы, подробные комментарии и тренировочные упражнения. Программа предусматривает: _ работу с текстом лингвострановедческого характера; -работу с картинками; - работу с географической картой; - работу со знаками и символами культуры; - работу с проектами и сообщениями страноведческого характера; - квиз – одну из основных форм работы со страноведческим материалом. При работе по изучению страноведения я использую разные виды деятельности: - аудирование; - проверка понимания прослушанного текста; - чтение и самостоятельная работа с текстами; - подготовка проектов и сообщений и выступление с ними. Все выше перечисленные формы введения материалов страноведческого содержания способствуют передаче школьникам иноязычной культуры, содействуют их вовлечению в диалог культур, развивают общеучебные умения учащихся, их творческие и познавательные умения, повышают интерес к изучению иностранного языка в целом.
Разработка заключительного урока по двум обширным темам: Изучение повести Н.В.Гоголя "Тарас Бульба" и поэмы А.С.Пушкина "Полтава"
Данная работа раскрывает особенности применение методов группового обучения на уроках английского языка, организованных по технологии модульного погружения в разновозрастных группах в рамках эксперимента проходившего на базе МОУ «СОШ №13» г. Братска, Иркутской области. Учитель, стремящийся сделать процесс обучения максимально познавательным и увлекательным для ученика, постоянно находится в процессе поиска. Как избежать монотонности, рутины? Что можно сделать, чтобы ученики с разным потенциалом приобрели как можно больше знаний, умений и навыков? Как решить проблему нехватки времени, когда за сорок минут нужно обеспечить эффективную работу каждого из учеников? И, наконец, как внушить ученику понимание того, что не только учитель, но, прежде всего он сам несет ответственность за свою учебу, а значит, и за ее результаты? Думаю, каждый учитель был бы рад найти ответы на эти вопросы. В последние годы групповое обучение стало одной из эффективных и популярных технологий. В нашей школе учителя уже не первый год, с успехом используют различные групповые методы и формы работы. За последние годы идеи группового обучения приобрели заслуженную популярность у учителей иностранных языков. Возникает вопрос: чем привлекательна технология группового обучения и почему к ней вернулась популярность именно в последние годы? В течение многих лет школьное обучение основывалось на принципах индивидуализма и соперничества. Такое обучение носит односторонний характер. Для ученика главным становится личный успех, который противопоставляется неудачам другого ученика. Безусловно, умение работать самостоятельно и достигать поставленных целей очень важно. Но мы призваны готовить детей к жизни в мире взрослых, где в наше время большую роль приобретает умение сотрудничать и вместе решать поставленные задачи. Стремительное развитие экономики возможно прежде всего благодаря высоким технологиям и сверхскоростному процессу накопления, анализа и передачи информации, и нормой профессиональной деятельности становится взаимодействие нескольких команд, решающих комплексные задачи, которые не под силу выполнить в одиночку. Именно на принципе сотрудничества и строится групповое обучение. Ученики, работая в группе, пытаются совместно выполнить поставленную задачу. При этом задание строится таким образом, чтобы ученик не смог выполнить его без помощи остальных участников группы. Социальное взаимодействие учеников приводит к заметному улучшению психологического климата в классе: ученики получают качественно новые социальные роли по сравнению с традиционным обучением, они уже не соперники, а члены одной команды. Меняется и роль учителя, который превращается из единственно возможного источника информации и контроля в советника и консультанта, направляющего работу группы в правильное русло.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее