Данный урок разработан для 5 класса и является первым в теме «Правописание приставок, оканчивающихся на – з, - с». Урок смоделирован в рамках деятельностного подхода с учётом необходимости формирования универсальных учебных действий, обозначенных ФГОС. Тип урока – изучение нового материала
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Цели урока: познакомиться с особенностями неопределённых местоимений; узнать отличительные признаки неопределённых местоимений; научиться употреблять неопределенные местоимения в устной и письменной речи.
Данная работа представляет собой методические разработки уроков литературы в технологии развития критического мышления через чтение и письмо. Критическое мышление - это точка опоры для мышления человека, это естественный способ взаимодействия с идеями и информацией. Используемые приёмы и стратегии технологии позволяют все обучение проводить на основе принципов сотрудничества, совместного планирования и осмысленности. Основной прием на уроках литературы – «чтение с остановками", его основная цель - заинтересовать ребенка книгой, привлечь его к осмысленному чтению. Учитель должен уметь "погрузить" ученика в мир художественного текста, научить его быть читателем, умным, вдумчивым, чувствующим, готовым совершать открытия. Не секрет, что чувство причастности рождается только в напряженном диалоге. А диалог этот невозможен без усилий ума и сердца.Все уроки литературы и есть этот диалог.
В работе показаны некоторые наработки учителя-практика в помощь молодым педагогам. За годы работы убедилась в том, что правила, данные в учебниках, особенно объемные, воспринимаются не всеми учащимися. Некоторые стихотворные, таящие элемент " таинственности предложения запоминаются быстрее и помнятся дольше.Так возникла мысль привлекать рифмованные объяснения Например, при рассмотрениитемы " Правописание слов с корнем -ПОЛ учащиеся заучивали стишок: Перед гласной, прописной и Л Корень ПОЛ- дефис имел. Пол-арбуза, пол-Читы, Пол-лимона, пол-Москвы Это правило простое Будем знать и я , и ты. При этой работе нельзя только надеяться на легкость в изучении предмета. Научные термины знкать необходимо. Но для определенной группы детей такие "мелочи" просто необходимы. Со временем их стала коллекционировать. искать в книгах, журналах. Желаю успеха молодым педагогам, буду рада, если кого-то заинтересует материал.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее