Разработка урока "Решение логарифмических неравенств методом рационализации"

23 декабря 2010
Работа представляет интерес для учащихся 11 классов. Рассматривается метод решения логарифмических неравенств методом рационализации, который существенно упрощает неравенства с логарифмами, у которых под знаком логарифма и в основании логарифма стоит функция
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Работа содержит конспект урока для использования в 8 классе на уроке геометрии по теме Признаки подобия треугольников, решение задач, повторение. Решение задач по готовым чертежам. На уроке используется презентация, в которой чёткая последовательность действий учителя и учеников организованы на высоком уровне. На первом этапе учащиеся с помощью презентации повторяют теоретический материал по теме Признаки подобия треугольников. На втором этапе урока решаются задачи по готовым чертежам. Применение физкультминутки в соответствие с нормами СанПиН. На третьем этапе учащиеся делятся на 3 уровня и решают задания по уровням. Результат проведения урока по данному конспекту является прочное запоминание теорем по теме, умение применять их при решении задач всеми учениками.

Урок закрепления новых знаний «Путешествие по родному краю»

В своей педагогической деятельности я стараюсь использовать технологию критического мышления как на вводных уроках по изучению нового материала, так и на уроках закрепления и обобщения знаний учащихся. Использование данной технологии на уроках физики позволяет создать условия, в которых учащийся: приучается работать самостоятельно, задавать себе и другим вопросы, порождать свои идеи, обосновывать их, обсуждать их в дискуссии, критически относится к мнению автора или оппонента, осуществлять рефлексию своей деятельности. Разработанный мною урок по теме «Закон сохранения энергии» к учебнику Физика 10 кл., авторы учебника Г.Я. Мякишев, Б.Б. Буховцев, Н.Н. Сотский показывает, как на практике можно использовать методы и приемы технологии критического мышления, такие как: инсерт, кластер, синквейн .

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее