Тип урока: урок открытия нового знания. Урок составлен в технологии деятельностного метода
Цели урока:
- сформировать способность к решению текстовых задач с помощью систем уравнений с двумя переменными;
- вывести алгоритм для решения задач с помощью системы уравнений с двумя переменными;
- формировать умение самостоятельно решать системы линейных уравнений с двумя переменными.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Предлагаемый курс предназначен для предпрофильной подготовки учащихся 9-х классов. Разработка программы данного курса обусловлена непродолжительным изучением темы «Элементы статистики и теории вероятностей» на первом этапе основной школы. Задачи по теме «Математическая статистика» включены в материалы итоговой аттестации за курс основной школы, в КИМы и ЕГЭ. Однако практика показывает, что задачи этого типа вызывают затруднения у учащихся и очень многие окончившие школу не имеют прочных навыков обращения со статистическими характеристиками.
Конспект урока.
Предлагаемый материал – четвёртый урок по теме «Решение квадратных уравнений»(Алгебра. 8 класс. УМК Ш.А.Алимова и др.).
В ходе урока используется технология личностно ориентированного обучения, которая предполагает разноуровневые дифференцированные задания.
Урок алгебры в 9 классе по теме «Решение систем уравнений второй степени» ориентирован на новые ФГОСы. План урока оформлен в виде технологической карты. В ходе этого урока применялись элементы технологии критического мышления (стратегия решения проблем), элементы технологии проблемного обучения (постановка, поиск и ответ на проблемный вопрос), элементы технологии дифференцированного обучения (разноуровневые задания для самостоятельного решения).