Тема урока по Новой истории : "Религиозные войны и укрепление абсолютной монархии во Франции". 7 -й класс
Цели урока:
Подвести учащихся к пониманию причин, целей, и итогов религиозных войн во Франции;
Развивать умения работать с учебником, понятийным материалом, давать оценку правлению исторических деятелей и аргументированную оценку историческому событию, работать с документами, а также хронологические, картографические умения ;
Планируемые результаты изучения материала: учащиеся углубляют свои знания о сущности Реформации, знакомятся с причинами, ходом, результатами Реформации во Франции; делают вывод об особенностях Реформации во Франции, обращают внимание на роль субъективного фактора .
Методы обучения и формы организации учебной деятельности: комбинированный урок с использованием мультимедийной презентации.
Приемы деятельности учителя:
устный (рассказ, беседа) с опорой на слайды
приемы словесно- понятийного мышления.
Основные понятия: Реформация,эдикт, месса, компромисс, гугеноты, гарант.
Источники информации:
А.Я.Юдовская, П.А.Баранов, Л.М.Ванюшкина. Новая история. 1500-1800.7 класс. Москва, «Просвещение» 2007 год;
Интернет ресурсы: 1. virtualeuropa.narod.ru/france/history10.htm.
2. ru.wikipedia.org/…/Религиозные_войны_во_Франции
Назаренко Н.К.мастерская учителя разработка урока, презентация, описание презентации.zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Человек одновременно живёт на природе и в обществе, являясь биологическим и социальным
существом
С переходом основной части человечества к производящему хозяйству состояние природы начало ухудшаться
В Средние века выросло население, распространились металлические орудия труда, развивалось кораблестроение, строительство
Научно-техническая революция и индустриализация привели в XX в. к нарушению естественной среды обитания человека , к назреванию конфликта между человеком и природой – экологическому кризису
Спорят 2 шестиклассника. Один заявляет, что ребёнок ничего не может сделать для охраны окружающей среды, это задача для серьезных организаций и взрослых людей. Другой возражает, что каждый, даже ребёнок, в деле защиты природы может сделать что-то полезное.
Кого вы поддерживаете в споре и почему?