Учить умению "видеть" орфограмму в корне слова с безударной гласной и объяснять ее написание. Обогащать словарный запас слов учащихся, прививать умение делать обобщение, выводы, аргументировать свои ответы.
Конспект открытого урока по русскому языку во 2 копия.doc
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Технологическая карта урока русского языка во 2 классе по теме: "Слова - антонимы". Основные педагогические цели урока: создать условия для ознакомления с понятием «антонимы»; способствовать развитию умения осуществлять подбор антонимов. Тип урока: открытие новых знаний и способов действий.
- формировать умение видеть орфограмму в корне слова;
- уточнить знания учащихся об особенностях проверочных слов и способах проверки;
- развивать орфографическую зоркость;
- развивать внимание, мышление, речь.
Урок задуман как путешествие в сказочный город Сан-Пьеро (на карте Италии в действительности такого города нет, его название происходит от имени сказочного персонажа). Мы с ребятами посетим магазин «Богатенький Буратино», городской зоопарк и кафе «У Квазимодо». Все предметы в магазине, все животные зоопарка и все блюда , представленные в кафе, обозначены несклоняемыми именами существительными.
Перед детьми встанет зрительный образ предметов в виде макетов (пианино, трю-мо, пальто) или настоящих вещей (кашне, кашпо), в виде иллюстраций или фотографий животных.