Форма обучения - урок.
Тип урока – совершенствование знаний, умений и навыков
Тема данного урока: «Шипящие ч и щ; правописание сочетаний ча-ща, чу-щу.»
Цель урока: создание условий для закрепления написания сочетаний ча-ща, чу-щу.
Задачи.
Обучающие: содействовать формированию у учащихся знание о правописании ЧА – ЩА, ЧУ – ЩУ.
Развивающие: способствовать развитию умений писать слова с сочетаниями ча-ща, чу-щу; создать условия для формирования устойчивого орфографического навыка грамотно-го письма; развивать речь.
Воспитательные: воспитывать культуру поведения при работе в паре, в группе.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель урока: познакомить учащихся с правописанием частицы не с глаголами и с глаголами, которые без не не употребляются.
Задачи:
1. Сформировать у учащихся умение писать не с глаголами.
2. Продолжить формирование умения употреблять глаголы в речи с целью ее обогащения.
3. Совершенствовать грамматико-орфографические умения и навыки.
4. Развивать внимание, наблюдательность, умение анализировать, делать выводы
5. Продолжить работу по формированию умения работать в группах.
6. Воспитывать уважительное отношение к окружающим.
На уроке русского языка дети знакомятся с правилом написания заглавной буквы, вводится термин «имя собственное», на основе которого дети должны понять, что в русском языке много одинаковых предметов, но только у каждого есть свое имя, оно считается «собственным». В начале урока ученики повторяют о словах, отвечающих на вопросы кто? что? Затем на примере сказочной истории они делают вывод о том, по какому признаку необходимо писать слова с заглавной буквы. Выполняя разнообразные по форме задания, дети отрабатывают умения написания слов. Итогом урока является упражнение из учебника, когда дети выбирают слова, записанные с большой буквы, сигнализируют цветной карточкой, а учитель проверяет уровень понимания каждым учеником, чтобы продолжить работу по отработке умений на следующих уроках, учитывая индивидуальность каждого ученика.