«Важно не просто накормить голодного рыбой, главное — научить его ловить её! Если вы дадите ему рыбу, то поможете только один раз, а если научите ловить, то накормите на всю жизнь…»
Формирование орфографической зоркости – одна из главных задач уроков русского языка в начальной школе, так как с ней связано приобретение орфографического навыка. Ученик должен удивляться тому что:
• он видит орфограммы;
• он может написать их правильно;
• всё это дает хорошие результаты ;
• ему нравится работать;
• на уроках русского языка интересно!
Чтобы научить писать грамотно, для этого выясним : Что есть орфографическая зоркость ?
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный материал предназначен для учителей начальных классов по обучению учащихся 2 классов письменному пересказу текста.
Цель: выявить степень овладения навыками связной речи, умение передавать основное содержание текста, знание правил грамотного письма.
При отборе текстов изложений учитывается их воспитательная направленность и познавательная ценность. Они знакомят учащихся с жизнью животных и растений.
К текстам прилагаются вопросы по содержанию, примерный план изложения и задания для словарно – орфографической подготовки.
Развивать речь детей — значит систематически работать над ее содержанием, последовательно учить детей построению предложений, вдумчивому выбору подходящего слова и его формы, постоянно работать над грамотным оформлением мыслей. Поэтому задача педагога – соединить в сознании, в чувствах детей живой мир и мир слов, раскрыть их взаимообусловленность. Только при таких условиях формируется такое отношение к языку, в котором нравственные и эстетические чувства окажутся неизбежными. Таким образом, у ребенка появляется желание выразить свои чувства и мысли при помощи слова как устно, так и письменно.