УМК "Школа России" 3 класс. Название урока "Произведения прикладного искусства: гжельская и хохломская посуда, дымковская и богородская игрушка" На уроке используется технология диалогового взаимодействия. Форма работы: пары сменного состава, 4 группы, т.к. учебник предлагает 4 текста на разные темы.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В ходе урока применяла разнообразные методы по источникам знаний (Н.М. Верзилин, Е.Я.Голант): словесный, наглядный, практический, видиометод, метод работы с книгой. Кроме этого использовала специфические методы и приемы обучения литературному чтению, предложенные Омороковой и Ефросининой.
Для обеспечения положительных мотивов учебно-познавательной деятельности, интересов, творческой инициативы и активности актуализировала знания детей по предыдущему разделу с помощью:
- экспресса – опроса;
-чередование форм и методов обучения;
-создание положительного микроклимата в классе;
-проблемные вопросы;
-прием актуальности;
С переходом системы общего образования на ФГОС второго поколения особую актуальность приобрел системно-деятельностный подход.
Для реализации системно-деятельностного подхода на уроках окружающего мира используются исследовательская, творческая деятельность: дети поставлены в условия, когда могут самостоятельно добывать знания, применять их в нестандартных ситуациях, размышлять, фантазировать, играть. Это способствует созданию у учеников эмоционального настроя, вызывает положительное отношение к выполняемой работе, улучшает общую работоспособность.