Дефекты звукопроизношения во вспомогательной школе встречаются гораздо чаще, чем в массовой.
В их основе лежит не одна, а целый ряд причин: недоразвитие познавательной деятельности, несформированность речеслуховой дифференциации, нарушения речевой моторики, аномалии в строении артикуляторного аппарата.
Нарушение фонетической стороны речи у умственно - отсталых школьников.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Современная образовательная политика направлена на включение детей с особыми образовательными потребностями в процесс обучения в условиях массовой школы, другими словами, на организацию инклюзивного образования. Инклюзивная форма совместного обучения предполагает разработку адаптированных образовательных программ и создание особых условий для включения в систему образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Модификации с целью удовлетворения особых образовательных потребностей может быть подвержена как процессуальная, так и содержательная сторона обучения.
В данной работе представлена социально-педагогическая характеристика детей с умственной недостаточностью в легкой форме, а так же организация и содержание педагогической работы в специализированных классах для детей с интеллектуальной недостаточностью.
Сельская школа – это школа чаще всего малочисленная, в которой обучаются все дети, независимо от их физических и психических возможностей. Ввиду этого и усвоение современных программ обучения, их содержания, темп обучения, традиционные приемы и методы не соответствуют заявленному контингенту обучающихся, что значительно снижает у них уровень социальной и психической адаптации. В связи с этим возникает необходимость в организации дифференцированной коррекционно- развивающей работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.