Статья Проектная деятельность как одна из форм мотивации познавательной активности учащихся

Проектная деятельность как одна из форм мотивации познавательной активности учащихся специальной коррекционной школы VIII вида.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
Статья "Социально-бытовая ориентировка на уроках трудового обучения детей с выраженной интеллектуальной недостаточностью". Особую роль в социализации и адаптации детей с тяжёлой степенью нарушения интеллекта со сложным дефектом в условиях современного общества играет трудовая подготовка. Обучение труду детей данной категории должно происходить в так называемой «бытовой» деятельности, в играх с бытовыми предметами-орудиями. Целью данных уроков является коррекция недостатков восприятия, внимания, зрительно-двигательной координации, пространственных представлений, наглядно-действенного и наглядно-образного мышления детей, а также их речи в связи с практической деятельностью.
Раздел: Иное
Воспитательный процесс требует непрерывное и долговременное воздействие на учащихся, единства действий обучающих и обучающихся, создания слухоречевой среды, комплексного подхода к воспитанию, что часто недостижимо в условиях, когда глухой или слабослышащий ребенок лишь посещает уроки, а воспитание его предоставлено семье, не владеющей необходимыми умениями.
Раздел: Иное
У обучающихся с нарушениями слуха возможности понимания карты ограничены. Ученики обладают крайне малым запасом слов, и весьма слабо владеют грамматическими закономерностями языка. От того, что они не могут прочитать правильно карту, дать связный ответ, возникает искаженное понимание содержания карт, а отсюда, неправильное представление картины единого мира в целом. Но при всех трудностях обучения работе с географической картой эта деятельность играет важную значительную роль в географическом, речевом и общем развитии обучающихся с нарушениями слуха.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее