На уроках географии в коррекционной школе, где обучаются дети с ОВЗ, возникает проблема нарушения речи обучающихся. Дети, имеющие диагноз ЗПР, не обладают достаточным словарным запасом, не имеют навыков построения рассказа, ведения диалога. Какой же может быть коррекционная работа на уроке географии? Выбор методов и приёмов определяется характером нарушений и их проявлениями.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
Статья "Социально-бытовая ориентировка на уроках трудового обучения детей с выраженной интеллектуальной недостаточностью". Особую роль в социализации и адаптации детей с тяжёлой степенью нарушения интеллекта со сложным дефектом в условиях современного общества играет трудовая подготовка. Обучение труду детей данной категории должно происходить в так называемой «бытовой» деятельности, в играх с бытовыми предметами-орудиями. Целью данных уроков является коррекция недостатков восприятия, внимания, зрительно-двигательной координации, пространственных представлений, наглядно-действенного и наглядно-образного мышления детей, а также их речи в связи с практической деятельностью.
Раздел: Иное

Подготовку к решению арифметических задач следует начинать с обогащения и расширения и расширения практического опыта учащихся, ориентировки их в окружающей действительности. Учеников нужно ввести в ту жизненную ситуацию, в которой приходится считать, решать арифметические задачи. Например, чтобы решать задачи на нахождение периметра комнаты для нахождения количества плинтусов для неё во время ремонта, желательно провести экскурсию в магазин строительных материалов, посмотреть какой длины бывают плинтуса, какого качества и их цену.

Раздел: Иное

Активизация познавательной деятельности ученика без развития его познавательного интереса не только трудна, но практически и невозможна. Вот почему в процессе обучения необходимо систематически возбуждать, развивать и укреплять познавательный интерес учащихся и как важный мотив учения, и как стойкую черту личности, и как мощное средство воспитывающего обучения, повышения его качества. Достижению лучших результатов в развитии интересов детей с ОВЗ способствует использование эффективных методов и приёмов обучения. Одним из таких методов является использование на уроках дидактических игр.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее