Каждый учитель вправе выбирать свои методы и формы работы, свою педагогическую технологию, но каждый обязан это делать во благо развития ребенка. Я сторонник передовых технологий. В последнее время все больше внимания уделяется вопросу внедрения современных технологий в учебный процесс. Не вызывает сомнений необходимость применения информационных технологий в качестве средства общения, воспитания и обучения. Но один из наиболее естественных и продуктивных способов вводить информационные технологии в школу состоит в том, чтобы непосредственно связать этот процесс с совершенствованием содержания, методов и организационных форм обучения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Статья "Социально-бытовая ориентировка на уроках трудового обучения детей с выраженной интеллектуальной недостаточностью".
Особую роль в социализации и адаптации детей с тяжёлой степенью нарушения интеллекта со сложным дефектом в условиях современного общества играет трудовая подготовка.
Обучение труду детей данной категории должно происходить в так называемой «бытовой» деятельности, в играх с бытовыми предметами-орудиями. Целью данных уроков является коррекция недостатков восприятия, внимания, зрительно-двигательной координации, пространственных представлений, наглядно-действенного и наглядно-образного мышления детей, а также их речи в связи с практической деятельностью.
В процессе обучения математике выделяются основные, взаимосвязанные содержательные линии обучения, раскрывающие как академический компонент, так и компонент жизненной компетенции.
1. Овладение началами математики (например, понятием «числа», вычислениями, решением простых арифметических задач)
2. Овладение способностью пользоваться математическими знаниями при решении соответствующих возрасту житейских задач (например, ориентироваться и использовать меры измерения пространства и времени в различных видах деятельности, разумно пользоваться карманными деньгами и т.д.)
3. Развитие вкуса и способности использовать математические знания для творчества.
Таким образом, добиться овладения учащимися системой доступных математических знаний, умений и навыков, необходимых в повседневной жизни и в будущей профессии, так прочно, чтобы они стали достоянием учащихся на всю жизнь, - главная общеобразовательная задача обучения математике.