Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тема "Становление Древнерусского государства"
Цели урока:
-сформировать у учащихся представление о предпосылках и этапах создания и образования Древнерусского государства, охарактеризовать политику первых князей.
-продолжить работу по формированию умения работать с исторической картой и умения извлекать информацию из исторического источника.
-способствовать воспитанию любви и уважения к истории своей страны.
Оборудование:
• -портреты первых киевских князей;
• -раздаточный материал с отрывками из "Повести временных лет";
• -карта "Киевская Русь в IX - XII веках".
Ключевые термины: древляне, история, Олег, Киев, Летопись (повесть) временных лет, Киевская Русь, Новгород, Игорь, Ольга, Византия.
Презентация может быть использована на уроке по теме:"Политическая система СССР в 30-е годы" в качестве иллюстративного материала к лекции учителя.Содержит схему"Черты тоталитаризма", таблицу"Политические процессы 30-х годов",понятие и проявления культа личности Сталина.
Цель урока – рассмотреть на уроке развитие помещичьего и крестьянского хозяйства после отмены крепостного права.
Задачи:
- познакомить учеников с развитием помещичьих хозяйств по капиталистическому пути, а также с крестьянским хозяйством, которое мало чем отличалось от дореформенного периода;
- продолжить формирование умений работать с текстом, делать анализ и сравнение, формирование монологичной речи.
- воспитание уважения к труду, неприятия эксплуатации чужого труда.