Цель:
Ознакомить учащихся с видами и стилями делового костюма. Изучить принципы художественного оформления одежды для приобретения практических навыков, развития образного мышления и воспитания эстетического вкуса учащихся.
Задачи:
- Формирование знаний учащихся о стилях делового костюма. Научить моделировать школьную форму, учитывая современные требования к ней. Ознакомить с историей развития школьной формы.
- Развитие творчества и эстетического вкуса. Развитие познавательного интереса к моделированию через экскурс в мир моды.
- Воспитание интереса к истории моды, культуре и искусству
Тип урока: урок - презентация .
Методы: словесный, беседа, самостоятельная работа, объяснение, показ слайдов
Межпредметная связь: черчение, математика, ИЗО, история
Инструменты и материалы: листы А4, краски, карандаши ТМ и 2М, карандаши цветные, слайды
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Учебников по предмету много, но в одних учебниках содержится неполная информация по теме, в других много лишнего. Поэтому самым лучшим источником информации служит тетрадь, в которой можно все нужное записать.
Технологические карты – это выводы, которые рождаются на глазах учеников в момент объяснения и оформляются в тетрадях в виде таблиц, карточек, чертежей и рисунков.
Компактные, опорные схемы, вызывая живой интерес учащихся, побуждают их к активному труду, к поиску.
Работая над проектом, дети применяют технологические карты, и эти карты позволяют все этапы работы разложить по «полочкам»
Метод проекта в «связке» с технологической картой, позволяет детям творчески мыслить.